Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nintendo DS
Форум > Развлечение > Игры > Консоли
Detka
Обзор Nintendo DS

Я никогда не был сторонником карманного гейминга. Единственное, что мне более ли менее понравилось, так это N-Gage, так как некоторые игры этой мобильной консоли предлагали невиданную ранее графику и возможности – и всё это в вашем кармане.

Но узнав о выходе нового поколения этой отрасли игровой индустрии, я задумался. Sony и Nintendo сейчас ведут борьбу за господство со своими карманными игровыми станциями PlayStation Portable и Dual Screen. Сегодня благодаря добрым людям из am-pm shop-а мы рассмотрим Nintendo DS (Dual Screen).

Как уже и говорит само название, у этого чуда игровой техники целых два экрана, невиданные ранее функции в такого рода продуктах, и… ай… лучше сначала прочитайте технические данные и оттуда будем исходить.

Железо:

- CPU: ARM9 67Mhz and ARM7 33Mhz processors

- Memory: 4MB

- Screens: Верхний экран: 3in diagonal, semitransparent reflective TFT color back lit LCD, 256 x 192 pixels, .24 DPI capable of displaying 260,000 simultaneous colors;

- Lower Screen: Точно такой же, только touch-sensitive.

- Wireless Communication: 802.11 & Nintendo's proprietary format

- Audio: Virtual surround sound, built-in stereo headphone / microphone jack

- Game cartridge slots: 1 DS slot, 1 Game Boy Advance / SP slot

- Size: (closed) 5.85 x 3.33 x 1.13 in.

- Weight: (with DS cartridge installed) 9 oz. – незначительно тяжелее вашего мобильника

- Power: Rechargeable lithium-ion battery, 6-10 hours continuous play depending on use per 4 hours recharging time

Содержание упаковки:

Nintendo DS

Инструкция (на русском не было обнаружено)

AC Adapter

2 Stylusa

Первое, на что я обратил внимание, вытащив DS из упаковки - она не такая уж и карманная. В карманы «труб» я её запихивал без проблем, но в облегающие джинсы – никак. Минус, но всегда можно одеть какую-нибудь куртку. Устройство довольно-таки плоское, и с ним в куртке я себя чуствовал более чем удобно.

Вес – незначительно тяжелее моего 6600, если без картриджа. С картриджем он становится немного тяжелее, но при этом консоль кажется более сбалансированной, так что особых проблем это не вызывает.

Спереди ДСа имеется контроль громкости в виде слайдера, слот для игр от Game Boy Advanced и универсальный слот для микрофона/наушников. Слайдер очень плавно двигается, так что легко отрегулировать желаемую громкость. У ДС есть встроенный микрофон, но слот для доп. микрофона/наушников прилагается. Nintendo в скором времени выпустят стерео наушники. Но мои про-гейминговые наушники работали совсем неплохо.

Сзади вы найдете держатель стайлуса (нет, ДС это НЕ карманный комп, пока что), точку проводного доступа в Интернет, разъём для зарядки и две «плечевые» кнопки. Два стайлуса, включенные в стандартный пакет представляют из себя пластиковые зубочистки, хотя в качестве стайлуса можно использовать любой более ли менее острый предмет. Коннектор для зарядки принимает как и оригинальную зарядку, так и от любого другого GameBoya.

Открыв ДС, мы видим целых два экрана. Это новшество для карманных консолей, и являлось источником спекуляции с момента первого анонса. Оба экрана цветные, 3” по диагонали, 256 х 192, оба яркие и выдают чёткое изображение. Единственная разница – нижний экран является touch-screen’ом. Надо заметить, что от этих экранчиков вовсе не устают глаза. По-крайней мере, не так, как от N-Gage или 6600 – играя или смотря фильмы на этих телефонах в транспорте (когда он движется) у меня нередко были головокружения и тошнота, тут такого не наблюдается.

Что касается игр, обычно главный вид игры находится на верхнем экране. Нижний чаще всего используется для различных меню, инвентаря, карт и т.д. Я не был уверен в возможностях использования этого экрана, пока сам не попробовал. В Super Mario 64 DS нижний экран используется для просмотра карты, работы с инвентарём и других задач, при этом ощущение игры сильно отличается от всего, что я когда-либо испытывал. Ещё очень удобно использовать палец для интерактивности с touch-screen’ом, но остаются отпечатки. В самом ДС есть встроенная программа, которая определяет предпочитаемую вами чувствительность нажатия на touch-screen, так что настроить её очень удобно.

Если у вас есть картриджи от Game Boy Advanced, можно и в них играть на ДС. Вы выбираете на каком экране хотите играть, при этом, изображение гораздо лучше, чем если играть на GBA.

По обе стороны верхнего дисплея находятся колонки. Вот что сразу поражает при запуске ДС, так это звук. У консоли имеется режим виртуального окружающего звука, который звучит почти как моя домашняя система 5.1, только без басов. Максимальная громкость может показаться недостаточной, но вполне приемлемо для игр в громком окружении. А через наушники можно услышать звуки, которые очень трудно уловить через колонки.

С левой стороны нижнего экрана имеется кнопка Power и четырехсторонний так называемый D-Pad. С правой – кнопки Start, Select и A/B/Y/X. Все кнопки сделаны из черного пластика и приятны для пальцев.

Под нижним экраном имеется микрофон и две лампочки. Левая лампочка является индикатором подзарядки – горит, когда аккумулятор подзаряжается и выключается, когда он заряжен. Правая лампочка – индикатор состояния батареи. Когда аккумулятор заряжен – она зеленая, когда начинает садиться, становится красной. Она же будет быстро мигать, когда устройство находится в режиме беспроводного соединения, или очень медленно, когда включен режим спячки.

Насчёт времени работы, прямо из упаковки ДС проработал у меня три часа и вырубился. После этого работает в среднем 8 часов, как и говорится в инструкции – от 6 до 10 часов. Это, я бы сказал, очень хорошо. Можно без проблем играть весь день.

Но давайте же поговорим о софте. Не об играх, а о включенных в ДС программах (нет, повторяю ещё раз – это не КПК!). Когда я в первый раз включил ДС, он попросил меня поставить время, дату, мой день рождения, любимый цвет и ник. Также, нужно было калибрировать touch-screen стайлусом. Даже будильник прилагается – угадайте, как я сегодня успел вовремя в школу? Только жалко, что когда девайс находится в режиме тревоги (будильника), всё что вы можете делать, так это ждать, пока сработает эта тревога. Было бы круто ставить возможность тревоги в определенное время, чтобы, например, сказать вам, когда пора заканчивать игру.

Ещё одна полезная ф-ция – режим спячки. Вы можете в любой момент закрыть ДС и он войдет в экономящий энергию режим спячки. Открыв его, вы опять продолжаете играть с того момента, когда закрыли.

Имеется два режима запуска. В одном, вы запускаете консоль и попадаете в меню с датой/временем, или вы можете сделать автоматический запуск вставленной игры.

Вдобавок к будильнику, времени и другим фишкам, ДС имеет встроенный Pictochat. Pictochat это своего рода беспроводный чат. Через Wi-Fi можно подконнектиться к другим ДС и писать/рисовать сообщения друг другу.

Самым главным использованием Wi-Fi является беспроводные многопользовательские игры. Сейчас мало игр предлагают эту функцию, но в скором времени это должно изменится. Из тех, что предлагают, можно назвать Nintendogs. В игре вы растите маленького щеночка, ухаживаете за ним: кормите, моете и т.д. В режиме Bark Mode, вы можете подконнекититься к другому юзеру этой игры, а таким образом ваши щенки смогут играть друг с другом и даже стать друзьями.

Предполагается (очень надеюсь на это), что в скором времени будет доступен полноценный web-browser через Wi-Fi, распознавание голоса и подчерка, и много других новинок.

Уже сейчас доступен Play-Yan – устройство, которое вставляется в слот для игр GBA. В этом устройстве есть слот для карты памяти SD/MMC. Благодаря этому, можно записывать на карточки фильмы и музыку, а затем проигрывать на вашей консоли. Скоро этот Play-Yan станет доступен и у нас.

Так что же я думаю о Nintendo DS? За 145 лат, это стоящий аппарат. Два экрана, два процессора, touch-screen – благодаря всему этому нас ожидает новое, невиданное ранее поколение игр. Для тех, кто проводит много времени в транспорте, кому скучно на уроках в школе, да где бы вы ни были, Nintendo DS не позволит вам скучать.

Плюсы

Два экрана + touch-screen

Отличный звук

Превосходная графика

Беспроводные возможности

Минусы

Не поносишь в облегающих джинсах.
Angel
Анонс: Face Training

Еще один очень интересный тайтл был анонсирован Nintendo of Japan. Новая игра для карманной консоли Nintendo DS будет называться Face Training и станет еще одним проектом в ужасно популярной серии Training.
В продажу Face Training поступит в комплекте со специальной камерой, которая будет вставляться в GBA слот Nintendo DS.
Камера будет снимать лицо игрока, после чего программа посоветует какие упражнения для лица вам лучше всего делать. Зачем нужны эти упражнения? Чтобы кожа на вашем лице была красивая и эластичная. Да-да, вы правильно догадались - игра рассчитана на женскую половину человечества.
Жаль, правда, что Face Training пока что готовится выйти только на территории Японии. Там игра появится в продаже 2 августа. Будет ли издана игра в Европе, неизвестно.

Изображение

7wolf
Angel
Продажи консолей падают

Последняя статистика от Media Create гласит, что впервые за весь 2007 год, на территории Японии за одну неделю было продано меньше 100 тысяч устройств Nintendo DS. Но даже с 94330 юнитами, проданными за неделю, которая закончилась 2 сентября, DS остается лидером на рынке консолей.
Упали продажи и у Wii, которая продалась на 39371 раз хуже, чем на прошлых неделях. Но и это не помешало Wii остаться самой популярной домашней консолью. PlayStation 3 удалось избежать большого падения благодаря выходу игры Bladestorm. Итого, потеряв всего лишь каких-то 18068 коробок, она выходит на второй место после Wii с 58996 юнитами.
Что же касается других, то PSP потеряла 22196, PS2 упала до 14280 и Xbox 360 свалилась до 1635 юнитов.

7wolf
boogman
вообще стоит покупать???
Angel
Nintendo думает над будущими консолями

На недавней конференции компании Nintendo, где обсуждались ее достижения за третий финансовый квартал, президент Сатору Ивата (Satoru Iwata) размышлял о жизни компании и о том, когда будет пора выпускать новую платформу.
"...то, когда мы запустим новую платформу, зависит от того, когда мы сможем основательно изменить развлечение и оказать серьезное влияние на людей во всем мире", - говорит Ивата. - "Или настанет такой момент, когда нам придется сказать, что мы сделали все возможное для текущей консоли, и мы никогда не сможем придумать что-то новое".
Ивата сравнивает потребность в новом устройстве с потребностью в новом оружии, с помощью которого можно повергнуть своих конкурентов: "Но сегодня обстоятельства складываются таким образом, что мы не нуждаемся ни в каких новых оружиях вообще".
Не стоит думать, что Nintendo не думает о новых устройствах. Ивата говорит: "Мы все время готовимся к новому устройству, поэтому мы сможем запустить его, как только определим, что в этом есть необходимость".
Он заключил, что новое устройство будет выпущено только тогда, когда инженеры и разработчики игр из Nintendo согласятся с тем, что пришло время выпустить на рынок новую консоль.

7wolf
Angel
Кармак о Nintendo DS

Джон Кармак (John Carmack) из id Software, чей первый тайтл Orcs & Elves выйдет для консоли Nintendo DS 16 ноября сего года, пообщался с крупным порталом IGN, где высказал свои взгляды на карманную консоль от Nintendo. Несмотря на свои известность в качестве программиста, создающего шикарные трехмерные движки, на которых работают Doom и Quake, звезда игровой индустрии заявил, что Nintendo DS это отличная платформа для программистов нового поколения.
"Плохо, что разработка в домашних условиях является несанкционированной и не поддерживается вообще, потому что это была бы замечательная платформа для современных программистов...", — сказал Кармак.
Кроме того, Кармак отметил, что консоль будет расти и развиваться, а картриджи для нее будут дешеветь. Но ничего принципиально нового в самой консоли мы уже, вероятно, не увидим.

7wolf
Angel
Nintendo DS захватывает Японию

По информации Media Create, консоль Nintendo DS продалась тиражом в 20 миллионов юнитов только на территории Японии и тем самым захватила 50.26% японского рынка "железа" с момента своего старта в декабря 2004 года.
Оригинальная Nintendo DS продалась всего лишь 6 миллионов раз до февраля 2006 года. Дальнейший запуск Nintendo DS Lite принес консоли еще 14 миллионов юнитов.
83.95 миллионов игр было продано для этой консоли. Это составляет 40% всего рынка программного обеспечения Японии. Только два тайтла Brain Age продались тиражом в 8.35 миллионов юнитов.
Впечатляющие цифры.

Изображение

7wolf
Angel
Новая DS к Рождеству

Компания Nintendo собирается выпустить два новых комплекта своей консоли DS к этому Рождеству. В один комплект положат золотую консоль с эпической адвенчурой The Legend of Zelda: Phantom Hourglass. Во второй комплект положат металлическую розовую модель и тайтл Nintendogs.
Новые комплекты поступят в продажу на территории США 23 ноября сего года, в Черную Пятницу, сразу после Дня Благодарения. В этот день большинство американцев идет за покупками.
Со своим сенсорным экраном и множеством интуитивно понятных игр DS стала популярной среди американцев. Только в этом году она разошлась тиражом в 4.5 миллиона юнитов. Каждая консоль продается примерно по цене в 130 долларов США.
В оригинале одна DS консоль, плюс игра к ней, будут стоить около 160 долларов, но Nintendo сказала, что продавцы имеют право сами устанавливать цену на новые комплекты.
О появлении новых DS на территории Европы не сообщается.

7wolf
boogman
ауууу, что интереснее PSP или Nintendo DS?, что лучше купить?
Angel
Boogman, я думаю, что лучше PSP купить, лично мне эта консоль нравится больше, чем Nintendo DS. Но как говорят - " на вкус и цвет..." smile.gif
boogman
Angel, ну в общем да - PSP лучше, но мне симпатней ДС, а какая разница в ценах на игры на ПСП и ДС?

Angel
Думаю, что на PSP игры намного дороже, чем на Nintendo DS.
boogman
а цены на сами консоли?
Angel
В других странах - не знаю, но, например, у нас - PSP стоит 195 евро ( новая модель ),
Nintendo DS - 150 евро.
Angel
Играйте на DS по-новому

Изображение

Скоро в продаже появится адаптер Famicom, который позволит вам играть в старые 8 битовые игры (Dendy) на портативной игровой консоли Nintendo DS. Устройство подключается к нижней части консоли и работает со всеми официальными прошивками.
Адаптер Nintendo Famicom или NES в Японии появится в продаже уже в декабре.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
(с) ИGРАМ.NET