Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 200-долларовые ноутбуки изменят рынок
Форум > Другое > Hardware
virr
huh.gif
тема взята с портала Mail.ru
ссылка на оригинальную тему
Цитата
Корпорация Intel совместно с крупнейшим в мире производителем материнских плат Asustek планируют в ближайшее время выпустить супердешевый ноутбук. Его стоимость будет колебаться в диапазоне от $199 до $299 (для сравнения: средняя цена ноутбука, проданного в России в 2006 году, составила $1150).
Целевым рынком Intel и Asustek станут развивающиеся страны. Поставки должны начаться уже в июле или августе этого года. Согласно планам компаний продажи составят около 200 тысяч лэптопов в год. В корпорации пока отказываются раскрыть технические характеристики бюджетного компьютера.

Стоит отметить, что о своих планах наладить массовое внедрение ноутбуков стоимостью около $180 месяцем ранее сообщил и конкурент корпорации Intel - фонд OLPC (One Laptop Per Child - каждому ребенку по ноутбуку), партнером которого, в частности, является компания AMD. Корпуса компьютеров OLPC-фонда сделаны из пластика и могут заряжаться вручную при помощи специального рычага, в случае если у пользователя нет доступа к электричеству. Фонд обещает начать массовые поставки в сентябре, поэтому намерение Intel выйти на рынок со своим дешевым ноутбуком уже в июле--августе вполне понятно.

Аналитики уже прогнозируют резкий скачок в развитии сегмента персональных компьютеров в связи с появлением новой линейки лэптопов. Вместе с тем они считают, что практически одновременный выход на массовый рынок компаний Intel и OLPC будет означать обострение конкурентной борьбы, существующей между компаниями. Узнав о намерении Intel и Asustek наладить массовое производство дешевых ноутбуков, основатель фонда OLPC Николас Негропонте уже выступил с обвинением Intel в намеренном вытеснении его с рынка. По его мнению, корпорация не смогла спокойно отнестись к тому, что в его компьютерах задействован процессор конкурента - компании AMD, и решила непременно нанести ответный удар. В Intel парируют эти обвинения вполне хладнокровно, объясняя свое стремление выйти на массового потребителя исключительно благотворительными мотивами.

Фонд OLPC намерен довести с течением времени стоимость своих ноутбуков до $100. Судя по всему, к аналогичной мере придется прибегнуть и Intel. Так что, скорее всего, наличие конкуренции в новом сегменте на потребителе скажется исключительно позитивно. В то же время, если говорить о странах третьего мира, на которые в первую очередь рассчитан дешевый ноутбук, то здесь новому продукту будет необходима серьезная поддержка со стороны международных и государственных институтов. Как говорит аналитик J´son&Partners Сергей Савин, "если пользователи будут тратить на ноутбуки свои деньги, то спрос на них будет очень ограниченным - у людей в этих странах есть более насущные потребности".

что вы об этом думаете? лично я если будет такая возможность -- сразу себе закажу!
200$ для лэб топа это не деньги!
(если кто знает ссылку на сайт где можно сделать заказ -- пишите smile.gif )
Detka
Интересно на это посмотреть.Может и за бугром такое реально, но у нас....
virr
Detka, ну так а что мешает заказать через инет из-за бугра себе ноутбук? если это реально, то я (как уже говорил) практически сразу себе заказываю smile.gif
надо что бы Ангел всё разузнала и рассказала smile.gif ей то ведь ближе так сказать...... ^_______^
boogman
да это будет какое-нить надувательство, будут они чаще ломаться и тд
virr
ну вот и концилось лето.... и что? ничео не слышно про эти ноутбуки sad.gif
Значит это было всего лишь уткой sad.gif
Что скажут наши коллеги, которые живут "за бугром"?
Ангел, Осендли.... Вы ничего не слышали об этом?
Осендли
Цитата(virr @ 13.9.2007, 14:38) *

Что скажут наши коллеги, которые живут "за бугром"?
Ангел, Осендли.... Вы ничего не слышали об этом?

не знаю.я про такое тут не слышала.
virr
недавно видел на том же мэйл-ру новую обьяву про эти ноуты....
теперь обещают к опрелю 2008....
ну-ну разве что к первому.....
Осендли
virr,,блин,нашел чему верить,если чесно я порталу мэил.ру давным давно не верю,не без оснований,хочу те сказать.Я пнимаю привлекательно,но будь реалистом
boogman
не, а хорошо было бы ноуты за 200$ покупать
Осендли
boogman, а никто и не спорит,на это и была ставка сделана.к ттому же это заказывается через инет,блин вы ж не маленькие,должны понимать весь сок этой ситуации
virr
Осендли, тётя-Осендли... расскажи нам, карапузам, что мы не так сделали?
Осендли
Цитата(virr @ 8.11.2007, 0:17) *

Осендли, тётя-Осендли... расскажи нам, карапузам, что мы не так сделали?

ты старше ты и обьясняй,как можно было в это поверить,мот я в силу своих мелкости и ботанизма чего пропустила или не знаю
virr
хехе.... ну вот так и рубят все мечты на корню...
я размечтался, что настанет прекрассный день и Саша закажет себе за 200 доллоров ноут бук....)))))
хехе))) хотя этим летом я итак буду себе брать эдакого складного коня....
Осендли
ну мечтать-то не вредно wink.gif tongue.gif
boogman
у меня брат как Осендли, все время писсимист, надо быть оптимистом
Осендли
boogman, надо быть реалистом,излишний оптимизм ничем не лучше излишнего пессимизм,я всетки тож не вчера роодилась,ребят забейте вы на все это-мой вам совет,это 70%-я утка.Но даже если это действительно планировали скорей всего отказались от идеи.Просто портал Mail.ru давненько следует приниципу:слышу звон не знаю где он,но надобы написать про это,вдруг прокатит
virr
Осендли, тётя Осендли не мешай нам, малышам, помечтать)))
ты сама сказала, что мечтать не вредно))))
boogman
агаsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
(с) ИGРАМ.NET