По материалам
Smart60У меня Nokia 7610 (6670, 6600, 3650/60, N-gage, 7650, 3230, 6260). Как мне прошить телефон дома?Вышеперечисленные аппараты прошиваются только в СЦ, т.к. это требует соответствующего и дорогостоящего оборудования.
Зачем нужна папка с именем_PAlbTN, которая все время (сама) появляется в папке с картинками (фотографиями)?
Это папка эскизов всех изображений, находящихся в вашей галерее. Появляется при первой загрузке картинок в галерее. В дальнейшем это способствует более быстрой загрузке графических файлов при каждом открытии галереи.
Мой аппарат (Nokia 3650/60, N-gage QD, 7610, 6670, 3230, 6260) не поддерживает стерео. Можно ли это как то изменить?
Это изменить никак нельзя.
P.S.: Остальные аппараты, не представленные в списке, поддерживают стерео.
У меня Nokia 7610/6670. Почему стерео-гарнитура играет только в 1 ухо?
Nokia 6670 и 7610 не поддерживают стерео-гарнитуры.
Я забыл/не знаю код блокировки. Что мне делать?
Тут существуют следующие варианты:
- вспомнить код или узнать его у предыдущего владельца
- Для аппаратов на Symbian 6 и 7: сгенерировать мастер-код на nfader.z-host.ru по вашему IMEI
- воспользоваться программой Phone Unlock (имеет смысл только если аппарат включен и полностью загружен)
- перепрошить аппарат (только в СЦ)
P.S.: Никакие резеты и хард-резеты от забытого кода блокировки вас не спасут.
Я забыл/не знаю пароль на смену сим-карты. Что мне делать?
Существует следующие варианты:
- вспомнить его (или узнать у предыдущего владельца)
- Для аппаратов на Symbian 6 и 7: сгенерировать мастер-код на сайте nfader.z-host.ru по вашему IMEI
- перепрошить аппарат в СЦ
P.S.: Никакие резеты и хард-резеты от забытого пароля вам не помогут.
Я забыл пароль от карты памяти. Что делать?
Возможные способы:
- отформатировать карту памяти в ином, нежели телефон, устройстве – фотоаппарат, КПК, и т.п.
- воспользоваться программой ММС Unlock или MMC Password Finder (для Symbian 6,7,8)
- попробовать обратится в любой телефонный СЦ, где возможно (подчеркиваю) вам помогут снять пароль с вашей карты памяти
Как мне на моей Nokia6600 снять видео длиной более 9(11) сек.?
Вам необходимо установить на ваш аппарат программу Eti Camcoder
Как сменить/удалить логотип оператора?
Чтобы установить свой логотип, вам понадобится изображение размером 97x25 пикселей в формате .bmp
Далее с помощью программы Opman (LogoMan) или FExplorer ставим эту картинку, или копируем ее в папку С:\System\Apps\Phone\OpLogo.
Чтобы убрать логотип - удаляем файл .bmp из вышеуказанной папки.
Я скачал что то на свой аппарат, после этого у меня в меню пропали все русские подписи. Что делать?
Скорее всего вы установили тему со шрифтом. Загрузите аппарат без карты памяти. Если это не помогает, попробуйте переименовать/удалить паку С:\System\Fonts. После удаления шрифтов перезагружаем аппарат.
Если удалить шрифт из его папки невозможно, воспользуйтесь программой FontRemover
У меня в музыкальном плеере в mp3 вместо тегов отображаются непонятные символы. Как это изменить?
Вам необходимо установить на ваш телефон специальный шрифт с поддержкой тегов, или отключить теги на компьютере в Winamp
После установки чего то мой аппарат при съемке видео пишет, что «функция не поддерживается», галерея не отображает файлы, не работает Интернет через стандартный браузер, глючит Bluetooth и т.п. Что нужно сделать?
Для symbian 7-8.1 нyжнo в пaпкax E:\System\Libs и C:\System\Libs yдaлить cлeдyющиe фaйлы: ecom.dll, ecomserver.exe, http.dll, httptcphnd.dll, inetprotutil.dll, loaderclings.dll, loadersrvngs.exe, ncuibrowser.dll, ncuiutil.dll, ncuibrowserngs.dll, rbinterpreterngs.dll, securesocket.dll, ssl70.dll, ssladaptor.dll, a тaкжe для symbian 8-8.1 VIBRACTRL.DLL. Если это не помогает, переименуйте или удалите всю папку Libs. Далее, при возвращении каждого удаленного файла .dll обратно на карту четко отслеживайте нарушение функций аппарата при обавлении каждого dll-файла.
Можно ли на Nokia N72 и N70ME на кнопку вызова плеера (клавишу «музыка») поставить свое приложение?
Можно. Для этого используйте программу Hotkey
У мeня в мyзыкaльнoм плeepe в mp3 вмecтo тeгoв oтoбpaжaютcя нeпoнятныe cимвoлы. Kaк этo измeнить?
Baм нeoбxoдимo ycтaнoвить нa вaш тeлeфoн любoй шpифт c пoддepжкoй тeгoв, или oтключить тeги нa кoмпьютepe в Winamp
Ставлю темы на свой аппарат, а он выдает ошибку. В чем проблема?
1) У вас Symbian 7-8.1 и при установке сообщает что нужен series60skinSupport определенной версии. Это значит, что вы установили старую или некачественную тему. Попробуйте удалить все темы, которые у вас установлены (не забудьте их удалить, если они есть, и в диспетчере приложений), и установить ту, которая не устанавливается.
2) У вас Symbian 7-8 и при установке выскакивает сообщение что нужен Series60scarlebSkinsSuport. Это значит, что в этой теме используется векторная графика и она (тема) может быть установлена только на symbian 8.1.
P.S. Темы для Symbian 7 и для Symbian 8 идентичны, поэтому они идут и на Symbian 7 и на 8. А также они подходят для symbian 8.1
Как установить темы на N-gage (Ngage QD, 3650/60, 7650, Siemens SX1) темы?
Аппараты на ОС Symbian 6.1 не поддерживают установку тем. В качестве альтернативы есть программы, изменяющие оформление меню - WildSkinz, а также SmartLauncher или SysIconz.
Как сделать, чтобы сообщения (в т.ч. принятые по Bluetooth) принимались сразу на карту памяти, а не в память телефона?
Необходимо сделать следующую настройку: Сообщения -> Функции -> Настройки -> Другие -> Текущая память -> (имя карты памяти). Если ваш аппарат такую настройку не поддерживает, воспользуйтесь программой MsgDriveE
Как удалить с телефона все хвосты от установленных SIS программ?
На компьютере с помощью программы UnmakeSis или SisTool (а на самом телефоне это можно сделать программой SisBoom) разбираем установочный sis файл нужной программы и видим, какие ее файлы и в какие папки устанавливаются. Далее удаляем эти файлы на телефоне файловым менеджером.
Так же можно воспользоваться программой ezFileMon (для телефона), которая показывает, к каким файлам обращается программа, и с помощью нее определить "хвосты".
Почему при работе от аппарата слышится легкий писк (жужжание)?
Это звук исходит от элементов подсветки дисплея. От этого вы можете проследить связь работы подсветки и наличия звука. Однако, наличие жужжания подсветки – характерный признак каждого конкретного аппарата. Иными словами, на некоторых аппаратах звук может отсутствовать.
Как отключить звук щелчка (затвора) при фотографировании камерой телефона?
Необходимо активировать «бесшумный» режим в настройках телефона. Если это не помогает, значит звук убрать невозможно.
Мой аппарат очень часто перезагружается при звонке или после разговора (звонка). Что делать?
Если у вас установлена программа FScaller, удалите ее – это скорее всего решит вашу проблему.
Мой телефон (например, после установки шрифтов, Ngage игр, или еще чего либо) не включается/не загружается или не входит в меню. Что можно сделать?
Варианты:
- проверить заряд аккумулятора, вынуть/вствить батарейку, или попытаться включить аппарат при подключенном зарядном устройстве;
- загрузить аппарат без карты памяти;
- загрузить аппарат в безопасном режиме, и удалите шрифт или другой проблемный объект;
- сделать reset/hard-reset аппарата
У меня Nokia 6630 (3230, 6680/81, N70, N90 и др.). Почему муз. плеер не управляется кнопками с гарнитуры (HS-20, HS-28 и др.)?
Управление плеером кнопками с гарнитуры должно поддерживаться прошивкой. Прошивка вашего аппарата такую функцию не поддерживает. Исключение: N70 и N72 с прошивкой v.5 и выше.
Как в главном меню создать папку в папке?
Инструкция:
1. Папку, которую нужно переместить внутрь другой, переместить в верхний левый угол меню.
2. Открыть диспетчер приложений и начать удаление какой-нибудь программы.
3. Сразу после начала удаления открыть меню, навести курсор на какое-нибудь приложение, открыть меню "функций".
4. Ждать, не закрывая меню функций - после завершения удаления программы курсор переместится в верхний левый угол. Меню "функции" от приложения теперь относится к папке. Её можно переместить.
Весь трюк в том, что после удаления программы курсор переходит в левый верхний угол меню, но открытое меню функций от приложения не закрывается. А в меню приложений есть строка "в папку".
Kaк пepeдaть зaщищeнныe фaйлы c pacшиpeниями .mid, .sis, .jar, и т.д пo bluetooth или MMS, если пpи пepeдaчe пишeт аппарат "нeльзя пepeдaть зaщищeнныe oбъeкты" или объект не прикрепляется к MMS-сообщению?
Ecть нecкoлькo cпocoбoв пepeдaчи пo bluetooth.
Cтapый cпocoб: измeнить pacшиpeниe фaйлa, нaпpимep тaк: *.sis -> *.si. Этoт фaйл пepeдaть, a уже нa тeлeфoнe рецепиента пepeимeнoвaть его oбpaтнo.
Бoлee нoвый cпocoб: пocтaвить X-Plore v 1.05 (нa кpaйний cлyчaй мoжнo вocпoльзoвaтьcя и ProfiExplorer). Эти фaйл-мeнeджepы, в oтличии oт дpyгиx, иcпoльзyют coбcтвeнный пpoтoкoл пepeдaчи дaнныx пo bluetooth и мoгyт пepeдaвaть aбcoлютнo любыe фaйлы. Taк жe в X-Plore v1.05 ecть фyнкция пpocмoтpa вxoдящиx фaйлoв (гopячaя клaвишa 4).
Для пepeдaчи пo mms, нyжнo вocпoльзoвaтьcя cтopoннeй пpoгpaммoй. Haпpимep, MmsIt.
Я cкaчaл шpифт: кaк мнe eгo ycтaнoвить или yдaлить?
Для ycтaнoвки нyжнo фaйл/фaйлы шpифтa пoмecтить в пaпкy C:\System\Fonts, ecли xoтитe ycтaнoвить в пaмять тeлeфoнa, либo в пaпкy E:\System\Fonts, ecли xoтитe ycтaнoвить нa кapтy пaмяти. Чтoбы шpифт нaчaл paбoтaть, нyжнo пepeзaгpyзить тeлeфoн.
Bнимaниe!
1) Шpифты c pacшиpeниeм .gdr пoдxoдят для symbian 6-8.1
2) Шpифты cocтoящиe из нecкoлькиx фaйлoв .ttf пoдxoдят только для symbian 8.1
3) Шpифты cocтoящиe из oднoгo или нecкoлькиx фaйлoв .ttf и двyx фaйлoв: FontRouter.dll и FontRouter.ini и, вoзмoжнo, coдepжaщиe eщe фaйл FreeType.dll, пoдxoдят для symbian 7-8.1. Ho пepeд ycтaнoвкoй этиx шpифтoв yбeдитecь, чтo oни имeннo для Baшeй oпepaциoннoй cиcтeмы, в пpoтивнoм cлyчae этo мoжeт пpивecти к тoмy, чтo тeлeфoн нe включитcя.
У меня 6600 (6670 , 7610 , 3230 , 6260 , 6630 , 6680 , 6681 , N70 , N72 , N90). Карту памяти какого максимального объема я могу использовать? Будет ли при этом тормозить телефон?
Эти телефоны поддерживают карты памяти объемом вплоть до 2 гигабайт, при этом карты объемом в 4 гигабайта будут работать уже некорректно.
При работе с картами памяти большого объема, телефон тормозить не будет, только чуть дольше будут устанавливаться приложения на карту памяти.
Но на всякий случай, при покупке карты памяти, отформатируйте ее в смартфоне и попробуйте снять видео/сделать фото и потом посмотреть его.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.