Игра, сделанная по фильму, обречена на провал! © Одинокий Странник
Сколько мы можем назвать хороших игр по фильмам?
Действительно малл, я думаю хватило бы и пальцев одной руки...
Беовульф -- не исключение....
Что мы имеем:
Жанр Action
Издатель Buka
Издатель за рубежом Ubisoft
Разработчик Tiwak
Количество DVD 1
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista
Процессор Intel Pentium 4 3,0 ГГц или AMD Athlon XP 3000+
Оперативная память 1 ГБ
Видео DirectX® 9-совместимая видеокарта класса с объемом видеопамяти 128 Мб
Свободное место на диске 7 ГБ
Звук DirectX® 9-совместимая звуковая карта
Привод 4-х скоростной DVD-ROM
Вот и всё, что хотелось бы рассказать про эту игру....
Но хоть и не хочеться, но надо рассказать про её ужасные минусы... Но для начала немного о фильме:
Сценарий фильма Beowulf основан на эпических скандинавских сказаниях VIII-IX веков, повествующих о витязе из народа гаутов Беовульфе. Страшное чудовище Грендель терроризирует дворец Хеорот и только Беовульф в силах противостоять ему. Но с уничтожением чудовища история не заканчивается. Герою предстоит сразиться еще и с матерью Гренделя, решившей отомстить за сына.
Как серпом по....
В век игроиндустрии, когда реалистическая графика ставить вперёд сюжетной линии, выпускать игру, графический уровень которой, достоин средненькой стратегии (да я суров, так как графика для Action / FPS в таком виде, как она представлена в Беовульф -- не достойна быть в современной игро-индустрии). Ужасные модели людей и окружающего мира красиво сочетаються с современными шейдерами и прочими эфектами. Ах да! В игре есть замечательныйе пост-эффекты....
Геймплей, как он есть...
Далеко не убегая от ужасной графики приходить просто ужасающий геймплей.
Однообразная система боя делает игру просто неотразимо ужасной.
Битвы с соперниками (мини-босами) раз в 30 больше тебя просто вызывают тихий смех в сторону разработчиков...
Игра неотразимо похожа на прочие "шедевры", сделаные по фильмам....
Итак...
Мы имеем прекрастно испорченный продукт, с ужастной графикой и прочими "грехами", которые даже если очень хочеться незаметить очень трудно.
Это Игра, в которую НЕ стоит играть! (если конечно вы не фанат фильма и не влюблены в эту картину по уши)
Оценить параметры можно следующим образом (по 5и бальной шкале):
Графика: 3
Звук: 2,5
Интересность: 3
Сюжет: 3,5
Итого: 3
Если есть вопросы -- буду рад на них ответить.
Написано специально для портала FMLIFE.NET
Автор: Virr