Лара Крофт - Расхитительница Гробниц
говорил 1000 раз, низзя менять биографию персонажа. Да и Джоли не похожа на ЛЕДИ, она у нас потомственная наркоманка\лесбианка (см фильм Джиа) и ненормальная (см фильм Прервая Жизнь) и тп. К сожалению, тупая американская фирма Crystall Dynamics решила изменить биографию виртуальной Лары под киношную, сволочи
БладРейн
ну Уве Болл в качестве режийссера это приговор, этим все сказано
Александр
Похоже исторические ценности уже ничего не значат. Ну сделали блокбастер, класиво, но гдеж история то? Все запороли:
- в ДР. Греции были "такие" отношения между мужчинами, да это факт, но нет никого подтверждения что Александр "этим" увлекался, да и про Гефестиона ничего такого замеченно не было (а уж про Патрокла с Ахилесом я промолчу)
- на самой знаменитой мозайке Александр с черными волосами, почемуто в фильме он блондин, причем против всякой логики - мама Олимпиада (ака Джоли) и папа Филлип с черными волосами, а сынок блондин... а может и вправду зевс постаралси?
- умер он не изза отравы. Есть всего 3 теории - или укус змеи, или ему подарили корону с рубином (рубин был прямо на лбу, и когда Александр одел эту корону, то солнечный свет подействовал как лазер), или же лихорадка. Здесь же все через ж.
Это я все беру не с потолка, историей Греции и Египта я увлекаюсь давно (по этой же причине и стал фанатом tomb raider). В общем господин Оливер Стоун - садись ка ты около телика и смотри Клеопатру со Спартаком, хоть научишся делать исторические фильмы. Помоему даже в Астериксе и Обеликсе было больше фактов
Уличный Боец
старая экранизация игры\мультов Street Fighter. Ничего с самой игрой ессно как и в случае с Ренй\Ларой крофт. Похоже Мортал Комбат до сих пор самый успешный проект по игре