Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обновление ПО в Нокиа!!!
Форум > Развлечение > Мобилки
Vetal
Подскажите пожалуйста, если обновить прошивку через NokiaSoftwareUpdater, русский или украинский язык пропадет? Телефон Е50, сертифицирован, куплен в Украине в салоне"Фокус".
nokia 6260
Цитата(Vetal @ 14.12.2007, 14:29) *

Подскажите пожалуйста, если обновить прошивку через NokiaSoftwareUpdater, русский или украинский язык пропадет? Телефон Е50, сертифицирован, куплен в Украине в салоне"Фокус".

Умногих он пропадал!Но если будешь ставить то расскажу как устоновить!
Короче качаешь прогу с сайта нокии подключаешь мобилу к компу и действуй по пунктам!ВСЕ ПРОСТО!
Vetal
Говорят, что русский или украинский язык ставится при обновлении если тел. сертифицирован для этой страны. Если тел. был предназначен для Европы, а русский язык вшили, то его после операции небудет...
nokia 6260
ну если хош то рескни!
Vetal
Вчера обновил.... Все нормально, языки какие были, такие и остались. Улучшение мало заметно. Кажется быстрее по меню стал передвигатся...
Snake
Языки тут не причём. Обновление происходит прошивки. Языковые файлы, как правило, не затрагиваются.
vizivulfik
На сайте нокиа обновил програмное обеспечение для NOKIA N-95 8Gb пропал русский язык...что делать??????

Цитата(Snake @ 17.12.2007, 12:27) *

Языки тут не причём. Обновление происходит прошивки. Языковые файлы, как правило, не затрагиваются.

я обновил программное обеспечение на NOKIA N95 8GB,русский язык пропал
Vetal
Цитата(vizivulfik @ 17.2.2008, 13:22) *

На сайте нокиа обновил програмное обеспечение для NOKIA N-95 8Gb пропал русский язык...что делать??????
я обновил программное обеспечение на NOKIA N95 8GB,русский язык пропал

Значит у тя был не сертифицирован, а язык просто вшитый.
105km
Кроче, при перепрошивке форматится весь телефон НАПРОЧЬ, кроме карточки, то есть прошивка устанавливается с нуля. Естественно, стираются и языковые файлы. В случае, если пропал русский язык, значит телефон не предназначен для продажи на территории РФ. В этом случае кроме возврата телефона недобросовестному продавцу и набивания его лица есть два выхода (ессно кроме похода в СЦ, а раз у тебя пропал русский язык, значит телефон серый и ессно не на гарантии)

1. Перепрошивка через официальный сайт Нокиа, как писали выше, но ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СМЕНИТЬ ПРОДУКТОВЫЙ КОД на русский или любой другой, поддерживающий русский язык. НО данный способ сработает только в том случае, если та версия прошивки, которую предлагает Нокия для русского языка новее или та же, что ты и перепрошил. В таком случае (у меня так и было) придется либо ждать, пока Нокия выложит для свободной прошивки более новую версий, либо воспользоваться способом №2. Более подробно по первому способу, можно посмотреть тут. Прогу NSS, которая нужна для смены продуктового кода можно взять здесь (6 с небольшим метров). Да, еще, все другие проги для прошивки типа НокиаПисисьют, НокиаСофтАпдейтер лучше качать прямо с сайта Нокиа - там они самые новые. Ести качаешь Нокия Писисьют, то качать Апдейтер смысла нет, поскольку он уже вшит туда.

2. Перепрошить телефон принудительно с помощью проги Феникс. Кстати в этом случае можно перепрошиться на более новую версию, чем быложена для апдейтера. Подробный ФАК тута. Там же можно найти и версии прошивки. Способ вполне реальный, я на своем Н73 все так сделал.

Евгений
Можна обновить ПО без компа, если можна то как? У меня NOKIA N73 ME
Snake
Евгений, боюсь, что нельзя. Nokia PC suite. Вот основная беда, т.к. мобайлверсии этой программы нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
(с) ИGРАМ.NET