Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гражданский брак или свадьба?
Форум > Развлечение > Любовь
Detka
"сначала поживем гражданским...""а как же свадьба?""ну!... это уж как-нибудь потом..."почему мужчины предпочитают гражданский брак? ведь если вы оба уверены друг в друге, почему бы не пожениться? ведь такое подвешенное состояние, как сожительство, может длиться очень и очень долго. одна знакомая пара: 7 лет жили гражданским, потом поженились и через месяц (!) развелись. неужели штамп в паспорте действительно так пугает мужчин? и в конце концов, как дать мужчине понять, что пора бы уже быть не просто "парень-девушка", а "муж-жена". и дело не в том, что женщина хочет мужчину "захомутать навсегда", просто каждая женщина об этом мечтает, тем более, что серьезные отношения должны принимать законченную форму, которой и является брак. я, конечно, еще замуж не собираюсь, но рано или поздно этот вопрос поднимется, кроме того, многих женщин это действительно интересует.что же вы видите в этом плохого, дорогие мужчины?
virr
я за брак.....
Может "виной" тому моё воспитание или ещё что-либо!
Но я с Тобой соглашусь -- отличным "узаконеным завершением" пары
"парень-девушка" будет "муж-жена" и милый штампик в паспорте!
Пока естественно не собираюсь, да и провстречавшись с девушкой 1,5 недели женится на ней не соглашусь! Но как вариант в недолёком будущем......
Всему своё время!
Но я не против "узаконевания отношений штампом"!!!!
LCR_Stalker
Тут хотелось бы заметить, что "Гражданский брак" в оригинальном смысле и есть штамп в паспорте (регистрация его государством, а не церковью)
Брак - он и есть брак и отличается от совместного проживания smile.gif

В какой-то мере брак - гарантия того, что все не разбегуться после первого же малейшего конфликта и попытаются его решить и жить вместе дальше. Но при этом брак требует большей ответственности по отношению друг к другу.
Angel
LCR_Stalker, красиво сказал. А главное - правильно. smile.gif
Осендли
У меня мама доказала,штамп ничего не дает,у нее 2 брака штампованных распалось,а гражданский вон сколько держится,а вобще штамп не главное,чувства будут,про штампик даже и не вспомнишь
Lopster
Штамп на что-то обязывает, а без него чувствуешь себя свободно smile.gif
Осендли
Цитата(Lopster @ 26.4.2007, 17:02) *

Штамп на что-то обязывает, а без него чувствуешь себя свободно smile.gif

Ну не факт,а вобще случаи разные бывают,нельзя же вот так все обобщать
Lite
По статистике, 80% мужчин, которые живут гражданским браком, считают себя холостяками.

А 90% женщин, живущих в гражданском браке, считаю себя замужними.

Это разное отношение у полов к этому вопросу. Мужчине нужна свобода, а женщине покой...
Angel
Цитата
Мужчине нужна свобода, а женщине покой...

Lite, очень правильно сказано, абсолютно с тобой согласна. smile.gif
Зявра
В задницу свадьбы! Она нужна только тем, кто не уверен в своем избраннике/це и пытается официально привязать к себе. ИМХО нужна только с юридической точки зрения, чтобы банально могли в больницу пропустить (не лучший пример конечно, но первое, что в голову пришло). На отношениях штамп в паспорте никак не должен сказываться. В)
black-rat
вот и мы встречались несколько лет, потом решили снять отдельное жилье, как гражданский брак или типа того, а не мотаться постоянно друг к дружке на несколько дней, но в результате я забеременела и будущий на тот момент муж предложил жениться. до этого даже в мыслях не было регистрировать отношения, т.к. оба очень любим свободу и дорожим ей. но по прошествии стольких лет совместной жизни понимаем, что сделали правильно. уже настолько привыкли и притерлись, что штамп совершенно не влияет на психологию, это только для ребенка легче, нет проблем с усыновлением родным папой. в остальном все так же не ограничиваем друг друга ни в чем, хочешь пойти с друзьями на ночь в клуб - да без проблем, хочешь поехать в питер на концерт на выходные - езжай, в общем полное доверие.
поэтому, считаю, что вся проблема людей у них в голове. особенно "сдвиг" происходит на почве наличия/отсутствия официально зарегистрированного брака и не только у девушек, но и у молодых людей тоже. ведь у каждого есть множество примеров, когда люди в ГБ живут счастливо и без проблем, а есть и те кто женат, но ничего хорошего из этого не вышло.
boogman
я за гражданский брак, не могу объяснить почему...
Ansum
"Мужчине нужна свобода, а женщине покой..." Ну я бы так не сказала...Это в первую очередь от человека зависит,для меня,например,свобода очень важна,хотяу меня есть друг,который готов жениться чуть ли не на первой встречной,ему 18,а он уже разведен
Black Curl
Гражданский Брак рулит! Штамп в паспорте ко многому обязывает.
У меня есть подруга, пару лет назад она чуть не разошлась с одним
мужиком. Он сделал ей предложение, она отказалась (т.к. была слишком молодая
20 лет). Ну вот, живут теперь в ГБ. Альтернативный выход!
Мужчины, читайте внимательно: Единственное, что привлекает женщину в
официальном браке - это целый день в белом, красивом, дорогом платье
это Я!
Я считаю, что законный брак - это самое лучшее состояние пары...в законном браке все очень меняется...и меняется не повседневные мелочи, а именно отношения к друг другу меняются...люди состоящие в браке ответственнее относятся к своей половинке...я состою в законном браке и советую всем, кто уверен в своих чувствах, пожениться!!! а сожительство с отмазкой, мол поживем да проверим - это ерунда...вот... smile.gif
IreneSmirnoff
Я не согласна с многими сторонниками гражданского брака, хотя с некоторых точек зрения я их понимаю, особенно в том, что штамп не гарантирует семейное счастье.
Я не принимаю гражданский брак, он мне кажется противоестесственным, возможно из-за воспитания. И еще - обидно что сегодня молодые парни и девушки боятся нести ответственность за себя и свою вторую половину. По моему мнению, если ты женишься, то ты взрослый, самостоятельный и в состоянии отвечать за свои поступки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
(с) ИGРАМ.NET