Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум _ Консоли _ JRPG

Автор: Dragon 18.3.2007, 15:24

Такой вопрос... Кто как относится к этому жанру игр и кто во что играл? Сразу говорю: большинство JRPG, за исключением нескольких портов, существуют только на консолях. Поэтому, тех, кого "все консоли бесят", прошу идти лесом и здесь не флудить.

Автор: Bulat 20.3.2007, 17:26

А по-подробнее про такой интересный жанр? Чем он отличается от обычного RPG ?

Автор: Snake 20.3.2007, 21:38

JRPG - ролевая игра с проработанным миром и диалогами, но с меньшей свободой выбора.
Примеры: Final Fantasy, Skies of Arcadia.

Автор: Dragon 21.3.2007, 1:58

О, Snake знает. smile.gif И примеры хорошие привел. Хотя, до Skies of Arcadia у меня до сих пор руки не дошли. Да и не особо она известна, если не ошибаюсь. Теперь немного от меня:
Видов JRPG очень много. Есть игры с пошаговой системой боя. Примеры: Final Fantasy, Phantasy Star, Shadow Hearts, Breath of Fire. Это мой любимый вид. smile.gif Притом пошаговая система боя часто обрастает различными новшествами. Затем можно выделить Action RPG - бой происходит в реальном времени. Тут можно сравнивать с PC играми, но мне это не хочется делать. Примеры: Shining Tears и, намного более известная игра - Beyond Oasis. Next... рпг с элементами стратегии. Ну тут пример - серия Shining Force (кто не знает - кайтесь, грешники, пока не поздно smile.gif ) еще - Hoshigami и Stella Deus. Правда, есть игры, которые намного больше уходят в стратегию, нежели рпг. В качестве примера приведу малоизвестную игру Warsong (в Японии серия зовется Langrisser).

Теперь несколько скриншотов, дабы разочаровать тех, кто ждет каких-либо наворотов в графике smile.gif :

Phantasy Star 4 (Genesis)
Изображение - бой
Изображение - это единственная игра, в которой сюжет часто показывают таким образом. (по крайней мере - единственная, которую я знаю)
Изображение - плохой скрин, но для пояснения сойдет. Хождение по городу (подойдет к большинству jrpg).

Final Fantasy 4 (SNES)

Изображение - бой. В отличие от предыдущей игры - вид сбоку.

Shadow Hearts (PS2)
Изображение - бой.

Shining Tears (PS2)
Изображение - во время боя.

Beyond Oasis (Genesis)
Изображение

Shining Force (Genesis)
Изображение - нормальных скринов нет. Если нужно будет - сам сделаю.

Warsong (Genesis)
Изображение
Изображение
Оба скрина, пусть и в плохом качестве, показывают систему боя.

Автор: boogman 7.4.2007, 16:46

Я не фанат этого жанра

Изменено Snake-ом

Автор: Kureha 10.2.2008, 18:19

Есть ещё серия JRPG, называется Shin Megami Tensei. Большинство игр серии концептуальны - они основаны на оккультной тематике, различных религиях, противостоянии Бога и Дьявола. Често игроку дается выбор на чьей стороне быть.
Persona, Digital Devil Saga, Devil SummonerShin Megami Tensei - ответвления серии.
Может кто-нибудь слышал о подобном?

© 2006 ИGРАМ.NET (http://www.igram.net) Форум для отдыхающих (http://forum.igram.net)