Версия для печати темы
Форум _ Hardware _ 200-долларовые ноутбуки изменят рынок
Автор: virr 6.6.2007, 15:47
тема взята с портала Mail.ru
ссылка на оригинальную тему
Цитата
Корпорация Intel совместно с крупнейшим в мире производителем материнских плат Asustek планируют в ближайшее время выпустить супердешевый ноутбук. Его стоимость будет колебаться в диапазоне от $199 до $299 (для сравнения: средняя цена ноутбука, проданного в России в 2006 году, составила $1150).
Целевым рынком Intel и Asustek станут развивающиеся страны. Поставки должны начаться уже в июле или августе этого года. Согласно планам компаний продажи составят около 200 тысяч лэптопов в год. В корпорации пока отказываются раскрыть технические характеристики бюджетного компьютера.
Стоит отметить, что о своих планах наладить массовое внедрение ноутбуков стоимостью около $180 месяцем ранее сообщил и конкурент корпорации Intel - фонд OLPC (One Laptop Per Child - каждому ребенку по ноутбуку), партнером которого, в частности, является компания AMD. Корпуса компьютеров OLPC-фонда сделаны из пластика и могут заряжаться вручную при помощи специального рычага, в случае если у пользователя нет доступа к электричеству. Фонд обещает начать массовые поставки в сентябре, поэтому намерение Intel выйти на рынок со своим дешевым ноутбуком уже в июле--августе вполне понятно.
Аналитики уже прогнозируют резкий скачок в развитии сегмента персональных компьютеров в связи с появлением новой линейки лэптопов. Вместе с тем они считают, что практически одновременный выход на массовый рынок компаний Intel и OLPC будет означать обострение конкурентной борьбы, существующей между компаниями. Узнав о намерении Intel и Asustek наладить массовое производство дешевых ноутбуков, основатель фонда OLPC Николас Негропонте уже выступил с обвинением Intel в намеренном вытеснении его с рынка. По его мнению, корпорация не смогла спокойно отнестись к тому, что в его компьютерах задействован процессор конкурента - компании AMD, и решила непременно нанести ответный удар. В Intel парируют эти обвинения вполне хладнокровно, объясняя свое стремление выйти на массового потребителя исключительно благотворительными мотивами.
Фонд OLPC намерен довести с течением времени стоимость своих ноутбуков до $100. Судя по всему, к аналогичной мере придется прибегнуть и Intel. Так что, скорее всего, наличие конкуренции в новом сегменте на потребителе скажется исключительно позитивно. В то же время, если говорить о странах третьего мира, на которые в первую очередь рассчитан дешевый ноутбук, то здесь новому продукту будет необходима серьезная поддержка со стороны международных и государственных институтов. Как говорит аналитик J´son&Partners Сергей Савин, "если пользователи будут тратить на ноутбуки свои деньги, то спрос на них будет очень ограниченным - у людей в этих странах есть более насущные потребности".
что вы об этом думаете? лично я если будет такая возможность -- сразу себе закажу!
200$ для лэб топа это не деньги!
(если кто знает ссылку на сайт где можно сделать заказ -- пишите

)
Автор: Detka 8.6.2007, 16:58
Интересно на это посмотреть.Может и за бугром такое реально, но у нас....
Автор: virr 12.6.2007, 18:35
Detka, ну так а что мешает заказать через инет из-за бугра себе ноутбук? если это реально, то я (как уже говорил) практически сразу себе заказываю 
надо что бы Ангел всё разузнала и рассказала
ей то ведь ближе так сказать...... ^_______^
Автор: boogman 19.7.2007, 12:38
да это будет какое-нить надувательство, будут они чаще ломаться и тд
Автор: virr 13.9.2007, 12:38
ну вот и концилось лето.... и что? ничео не слышно про эти ноутбуки 
Значит это было всего лишь уткой 
Что скажут наши коллеги, которые живут "за бугром"?
Ангел, Осендли.... Вы ничего не слышали об этом?
Автор: Осендли 13.9.2007, 17:30
Цитата(virr @ 13.9.2007, 14:38)

Что скажут наши коллеги, которые живут "за бугром"?
Ангел, Осендли.... Вы ничего не слышали об этом?
не знаю.я про такое тут не слышала.
Автор: virr 1.11.2007, 13:13
недавно видел на том же мэйл-ру новую обьяву про эти ноуты....
теперь обещают к опрелю 2008....
ну-ну разве что к первому.....
Автор: Осендли 1.11.2007, 17:33
virr,,блин,нашел чему верить,если чесно я порталу мэил.ру давным давно не верю,не без оснований,хочу те сказать.Я пнимаю привлекательно,но будь реалистом
Автор: boogman 5.11.2007, 0:32
не, а хорошо было бы ноуты за 200$ покупать
Автор: Осендли 6.11.2007, 9:37
boogman, а никто и не спорит,на это и была ставка сделана.к ттому же это заказывается через инет,блин вы ж не маленькие,должны понимать весь сок этой ситуации
Автор: virr 7.11.2007, 23:17
Осендли, тётя-Осендли... расскажи нам, карапузам, что мы не так сделали?
Автор: Осендли 7.11.2007, 23:20
Цитата(virr @ 8.11.2007, 0:17)

Осендли, тётя-Осендли... расскажи нам, карапузам, что мы не так сделали?
ты старше ты и обьясняй,как можно было в это поверить,мот я в силу своих мелкости и ботанизма чего пропустила или не знаю
Автор: virr 7.11.2007, 23:24
хехе.... ну вот так и рубят все мечты на корню...
я размечтался, что настанет прекрассный день и Саша закажет себе за 200 доллоров ноут бук....)))))
хехе))) хотя этим летом я итак буду себе брать эдакого складного коня....
Автор: Осендли 7.11.2007, 23:28
ну мечтать-то не вредно
Автор: boogman 8.11.2007, 1:06
у меня брат как Осендли, все время писсимист, надо быть оптимистом
Автор: Осендли 8.11.2007, 11:59
boogman, надо быть реалистом,излишний оптимизм ничем не лучше излишнего пессимизм,я всетки тож не вчера роодилась,ребят забейте вы на все это-мой вам совет,это 70%-я утка.Но даже если это действительно планировали скорей всего отказались от идеи.Просто портал Mail.ru давненько следует приниципу:слышу звон не знаю где он,но надобы написать про это,вдруг прокатит
Автор: virr 8.11.2007, 12:27
Осендли, тётя Осендли не мешай нам, малышам, помечтать)))
ты сама сказала, что мечтать не вредно))))
© 2006 ИGРАМ.NET (http://www.igram.net) Форум для отдыхающих (http://forum.igram.net)