Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум _ Софт _ Windows Vista

Автор: Detka 8.6.2007, 16:56

Может кто уже устанавливал себе Windows Vista? Я вот себе поставила и теперь борюсь с некоторыми проблемами

1. Как отключить "Спящий режим"?
2. Как настроить правильно интернет (VPN)?
3. Как добиться копирования файлов на диск С с правами администратора?

Автор: Осендли 8.6.2007, 17:46

Цитата(Detka @ 8.6.2007, 18:56) *

Может кто уже устанавливал себе Windows Vista? Я вот себе поставила и теперь борюсь с некоторыми проблемами

эх,я тебе дам совет,сноси эту Висту к волчьей бабушке,я не ставила,но мне знакомая описала не полный список глюков этой системы,в списке было что то около 13 пунктов.

Автор: virr 8.6.2007, 18:06

я бы не удивился если бы там оказалось 213 пунктов!

Detka, с правами админа там такой геморой, что реально проще снести её к чертям и поставить ХР SP2

Автор: Snake 8.6.2007, 21:25

Итак... Я себе тож поставил систему... Сначала параллельно XP что бы изучать потихоньку, но недавно настроил и знаете... На моём двухядерном проце идёт лучше XP wink.gif
Теперь по поводу вопросов.

Цитата
2. Как настроить правильно интернет (VPN)?

Это долго и нудно, но настроить можно. Главное чего не стоит делать - это объединятьсети. Если же у вас в нет законнекчивается, но по сайта не лазит, то попробуйте в настройках подключения поставить принудительно свои DNS, тогда инет начинает пархать.

Цитата
3. Как добиться копирования файлов на диск С с правами администратора?

Сложный вопрос. Я вроде бы и админ, а скопить не могу. На самом деле я сделал так. Взял и поставил на диск С полный доступ на все операции Пользователя. Может я безопасность нарушаю, но у меня стоит фаервол. Так что я за не беспокоюсь за атаки и прочее, а работать стало приятнее

Цитата
1. Как отключить "Спящий режим"?

Долго долбался, но нашёл wink.gif

Запускаем командную строку из-под админа и пишем
powercfg.exe/hibernate off

Автор: Angel 9.6.2007, 9:15

Цитата(Осендли @ 8.6.2007, 18:46) *

эх,я тебе дам совет,сноси эту Висту к волчьей бабушке,я не ставила,но мне знакомая описала не полный список глюков этой системы,в списке было что то около 13 пунктов.

А я недавно, когда у меня комп сломался, тоже хотела Висту поставить, так меня сами же продавцы магазина, которые её продают, отговорили. Сказали, что лучше не ставить, проблемная она какая-то.

Автор: Осендли 9.6.2007, 9:53

Виста вроде перспективная скажем так система просто сырая,ее б доработать dry.gif .....

Автор: virr 9.6.2007, 14:16

вот как выйдет нечто вроде Винда Виста СП2 (ну или хотя бы один)
то тогда думаю можно будет на неё пересесть..... хотя я пока реально не вижу необходимости...

Автор: Snake 9.6.2007, 22:24

Висту ставить надо только если у вас крутой комп... иначе она будет только тормозить работу, а вот на компе с гигами так 2-3 оперативы - вот тут она летает побыстрее икспи.

На счёт безопасности - майкрософт походу перестаралась, по крайне мере тяжело отключить все сервисы... Но как говориться для русского нет ничего невозможного smile.gif

Автор: virr 12.6.2007, 18:38

да smile.gif единственная праблема у меня с вистой -- это что она загнулась из-за того что я её не зарегил smile.gif
там что-то пираты напортачили.... ну или я стормозил smile.gif
доступ я открыл, а вот не зарегил! диск был не мой так что через месяц она приказала долго жить! так что не знаю.... или купить пиратку и поставить или забить пока на неё пока не выйдет нормально сломаная smile.gif

----
так! два вопроса: как поставить себе полный доступ ко всему (что бы не выдавало тупых вопросов и вообще разрешало копировать)
и воторе : обьясните как крякнуть её? даходчиво и по русски
спасибо

Автор: boogman 19.7.2007, 13:00

а мне новый системник купили и на нем была поставлена виста, полное Г..... (половина прог не идет, игры не идут, тупые настройки, спящий режим достал меня, и еще много - много проблем)

Автор: black-rat 17.9.2007, 16:40

вот ЧТО пишут в новостях про вист. гейтс в жо... %)

Автор: boogman 23.1.2008, 12:18

да, не повезло Гейтсу)))

Автор: Mystic Nihilistic 4.2.2008, 1:20

Кстати, уже склепали Линукс с вистовским интерфейсом. smile.gif Логическое продолжение Linux XP, однако. smile.gif

Вообще, висту поставлю только в случае, если её действительно нужно будет изучать... линукс и то интереснее.

© 2006 ИGРАМ.NET (http://www.igram.net) Форум для отдыхающих (http://forum.igram.net)