Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум _ Флейм _ Образование

Автор: Black Curl 11.1.2008, 10:46

Я на форуме, похоже, самая маленькая smile.gif . Учусь пока в 10ом классе,
но отсчет уже пошел, до вступительных экзаменов времени совсем немного.
Хотелось бы послушать ваши советы по поводу образования.
Какие профессии вы считаете перспективными, и куда
идти не советовали бы. Надеюсь и жду ответов smile.gif

Автор: Осендли 11.1.2008, 12:19

Black Curl,ну ты по-моему не самая маленькая,есть чу-чуть помоложе,в принципе куда и идти это вопрос хороший(сама сижу на первом курсе так что пару советов дам,ибо я еще их помню),итак.
Первым делом,чужое мнение это конечно здорово,но опираться нужно на свои интересы и возможности в первую очередь,ибо выбрав направление
а)ты вряд ли его когда поменяешь(долго муторно и тд)
б)помни:тебе придеться сталкиваться с этим всю жизнь,поэтому к выбору проофессии а собстно и вуза отнесись как можноо серьезней.
Во-вторых,я не зря упомянула возможности,приведу пример из собственного опыта.Я безумно люблю животных,у меня их дома уже столько что меня уже третий месяц выселяют из квартиры.соответсвенно еще в 9-ом класс твердо решила идти в ветеринары.Профессия тоже сейчас престижная,т.к. некоторые люди ради здоровья своих питомцев выкладывают бешеные деньги,и ветеринары уже давно не бедные люди.Но у родителей были знакомые-студенты учащиеся на этих самых ветеринаров и они меня провели на занятия...после этого я поняла что мой желудок и опыты на ветеринарском поприще несовместимы.в итоге ушла в журналистику.
В-третьих,попробуй рассмотреть какой-нибудь стандартный-офисный вариант(не знаю интересно тебе это или нет,но бывают вполне интересные варианты этого направления,например менеджер по туризму).
В-четвертых,когда всетки будешь поступать,советую подать документы на то отделение которое тэкс сказать соответствует твоим интересам,и на стандартное(типа экономиста)и посмотри куда поступишь,чтобы был так сказать запасной вариант если что,к тому же мало ли если сорветься с каким-либо из вариантов всегда можно вернуться ко второму варианту.
Вот,пока все,если что-нибудь вспомню допишу

Автор: black-rat 11.1.2008, 12:48

единственное что могу добавить - выбирай то, что самой интересно и в какую сферу тянет. и ни в коем случае не слушай других!
не дай бог повторить мою ошибку, отучиться пять с половиной лет и понять, что эта профессия мне совершенно не нужна и только жаль потраченное время

Автор: IreneSmirnoff 12.1.2008, 17:30

Black Curl, самая маленькая - это я, как Осендли сказала smile.gif Не буду оригинальна, если скажу, что тебе стоит заниматься тем, к чему есть стремление и, конечно, способности. Я вот, например, уже знаю, чем буду заниматься. В наше время уже пора делать выбор, но в таком серьезном деле прислушивайся к себе

Автор: boogman 15.1.2008, 17:59

вот я например в Мурманске, тут очень большие деньги вертятся на ловле рыбы, так что ты смотри, что в твоем городе есть, туда и иди, а я вот стормозил и пошел на информатика-экономиста

Автор: Осендли 15.1.2008, 18:02

boogman, ну почему стормозил,зато после получения диплома сможешь устроиться почти-что куда угодно

Автор: Black Curl 21.1.2008, 17:37

biggrin.gif Я подумываю о такой специальности, как управление персоналом.
По совету Осендли я поговорила с несколькми женщинами, работающими клерками
в турфирмах. (Это тоже меня привлекало, так как ничего сложного, на мой взгляд нет. Сиди себе да сиди. Шарься в поисках гостиниц по интернету да копии паспортов делай) Но все они сказали, что не стоит ради этого учиться пять лет и, чтобы устроиться на подобную работу, достаточно иметь хороших знакомых. А в роли менеджера берут везде. Плюс ко всему есть у меня талантик и небольшой опыт психолога. Вообще, раз уж на то пошло, у меня такие сильные стороны:
1. Хорошо знаю русский.
2. Хорошо знаю английский.
3. Немного знаю французский.
4. Много худ. произведений русской и зарубежной литературы в моей памяти.
5. Не боюсь публики и легко завладеваю ее вниманием.
6. У меня хорошая дикция.
7. Врожденная способность выкручиваться с минимальными потерями из любой ситуации.
8. И врожденное умение врать и не краснеть laugh.gif.
Вот куда мне такой непутевой?

P.S.: В журналисты не хочу. Был опыт, не понравилось.

Автор: Осендли 21.1.2008, 20:25

Black Curl,,ну я бы еще посоветовала выучить какой-нибудь нераспространенный язык(например финский(он и учиться не оч трудно)и если интересно рассмотреть вариант професионального переводчика,будешь пользоваться большим спросом,и пригодяться пункты 5 и 6,с 4-м пунктом можно вести экскурсии для иностранцев,тоже дело веселое и не самое бедное(пригодиться и 7-й пункт(были у меня ситуации(я просто в школьные годы для немцев экскурсии по Питеру водила,правда за халяву и знания))).Я чесно не знаю есть ли в твоем городе,у нас в Питере проводили различные проекты для молодежи образовательные,гдеконсультировали какая профессия самая востребованная какая самая популярная и куда идти не следует,попробуй поискать консультантов для старшеклассников(а не по интересующей профессии)они могут дать неплохие советы.Потом можешь соориентироваться на географию,я имею ввиду,что в твоем городе как основной промысел что ли,цум Байспиль как boogman в своем посте написал у него в городе прибыльная отрасль рыболовство(или че-то связанное с рыбой)можно сделать упор но если тебе это не интересно посылай все нафик и иди куда душа зовет

Автор: Mystic Nihilistic 4.2.2008, 0:20

Адвокатура, может быть? Дело не самое кристалльно чистое, но очень прибыльное. smile.gif Ясно, что не на учителя литературы. wink.gif

Автор: Ленка 29.2.2008, 21:51

Цитата(Black Curl @ 11.1.2008, 11:46) *

Я на форуме, похоже, самая маленькая smile.gif .

не самая unsure.gif

© 2006 ИGРАМ.NET (http://www.igram.net) Форум для отдыхающих (http://forum.igram.net)