Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум _ Фильмы _ Новогодний позор или ”Ирония судьбы-2”

Автор: Angel 18.1.2008, 10:48

Каждый год, 31 декабря, нарезая салаты на кухне и украшая елку в комнате, весь постсоветский народ смотрит «Иронию судьбы, или С легким паром!». Как в первый раз, смеется над шутками («Почему вы меня постоянно роняете?», «Какая гадость ваша заливная рыба», «Спокойно, Ипполит, спокойно»), подпевает любимым песням («Я спросил у ясеня…»,«На Тихорецкую состав отправится…»,«Если у вас нет собаки, её не отравит сосед…») и просто с наслаждением наблюдает за развитием отношений Жени и Нади.

Проницательные и хитрые продюсеры с Первого канала решили и себе заполучить кусочек народной любви и кусок народных денег, сняв продолжение новогодней сказки. «Что нам нужно для хорошего фильма?», - спросили друг друга продюссеры. «Много рекламы, спецэффекты, красивая баба на главную роль и немножко Путина с Галкиным » - решили продюссеры. «За сюжетом далеко ходить не будем, сделаем все как у Рязанова», - согласилсиь друг с другом Тимур Бекмамбетов и Константин Эрнст. И… сняли красивый двухчасовой рекламный ролик, почему-то назвав его фильмом.
С того Нового года, когда Женя Лукашин встретил свою Надю, прошло тридцать лет. Время не пощадило их отношений — они расстались, Надя вернулась в Ленинград. Старые друзья продолжают каждый год ходить в баню, вместе с сыном Лукашина от неудачного брака, Костей (Хабенский). И опять, по счастливой случайности, Костя попадает в Ленинград, в квартиру по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. В которой живет дочь Нади и Ипполита, красавица Наденька (Боярская), ожидающая своего жениха Ираклия (Безруков) чтобы сделать ей предложение в новогоднюю ночь.
Надо отдать должное Хабенскому: он настолько натурально изображает пьяницу, что не возникает никаких сомнений – актеру и на съемочной площадке наливали, для достоверности.
Ираклий-Безруков, менеджер российской сотовой компании, скорее всего, приехал прямо со съемок «Бригады», забыв переодеться и выйти из роли Саши Белого.
Лиза Боярская, дочь «Д’Артаньяна», в отличие от отца, решила не заморачиваться над актерской игрой и играть не поставленную перед выбором женщину, а красивую вареную селедку.
Барбара Брыльска отлично сыграла саму себя, то есть приглашенную на съемки иностранную звезду. А Ипполит, Женя Лукашин и вся компания советских актеров, хоть и попытались спасти фильм своей игрой - их старания остались незамеченными на общем фоне рекламы и дорогих спецэффектов.
Я мысленно аплодирую героине Лии Ахеджаковой, уехавшей в Израиль, отказавшись участвовать в съемке очередного «Дозора».
В конце можно сказать, что в фильме есть два положительных момента. Во-первых, он опять объединил миллионы людей в отвращении к себе и еще сильнее укрепил любовь к первой «Иронии…». А во-вторых, фильм можно использовать в качестве народной забавы «Найди скрытую (и не очень) рекламу». Даю подсказки: сотовый оператор, пиво, косметика, майонез, автомобиль и т.д. и т.п.
«Поживем-увидим!» говорила мама Жени Лукашина. Дорогая, «мировая мама», лучше бы мы этого не видели.

Автор - Елена КЛОКОЛ
Источник

Автор: IreneSmirnoff 18.1.2008, 15:44

Это все ясно. Бекмамбетов изначально делал рекламу, а тут... кино. Сейчас он снял какой-то мегафильм с Анжелиной Джоли. Очередной Дозор

Автор: Mystic Nihilistic 4.2.2008, 0:30

Ночной Позор не трогать. smile.gif Шутю...
Нет, я конечно не был столь наивен, чтобы полагать, что со времён Ночного Дозора количество рекламы в обычном гм... полуторачасовом ролике хотя бы останется на том же уровне. Но ТАКОЕ количество рекламы... найти бы Эрнста и глянуть в его кристалльно честные глаза, когда он будет отвечать на вопрос "какого чёрта?".

Фильм... нет, совсем не новогодний, совсем не "Ирония Судьбы". Это даже не плоскую шутку не тянет. Скорее - приклеенная, как резиновая - улыбка телеведущих, политиков и иже с ними.

Ничего плохого говорить не буду - как ни странно, несмотря на все гадости, за счёт своей "фейрверочности" фильм привлекает примерно за счёт того, что и бессюжетные "мясные боевики" - красочностью, которая сравнима лишь со взрывом на лакокрасочном заводе. Красотища, в общем. smile.gif Ну а вот со сло-мо и НЛО-подобными спиралевидными полётами камеры вокруг персонажей - переборщили всё-таки.... Чёрт возьми, поцелуй - это... совсем не то, в общем. Не фейерверк на улице. Это скорее фейерверк внутри. smile.gif А глядя на всё это безобразие, едиственный, кому я поверил - это Хабенскому, и его "названному папаше"... остальным вердикт - "Не верю!".

Автор: Ansum 13.2.2008, 15:00

Фильм,мягко говоря,жалок...Но можно посмотреть один раз и тупо посмеяться над этим позорищем!А вот Хабенский был на высоте,единственный,кто там действительно играл,и играл очень даже прилично в отличие от Боярской,чье красивое лицо постоянно показывалось крупным планом,но почему-то не выражало НИКАКИХ эмоций,тем более хоть какого-нибудь намека на актерскую игру...

Автор: virr 14.2.2008, 12:51

Но-но-но! я бы поросил дозоров не касаться!!! mad.gif

Идите вы все лесом)))
Фильм просто супер!
Мне очень понравился. Хабенский рулит!
А вообще фильм клёвый, не смотря на всю напичканную рекламу.
И не стоит тут иронизировать )))))
Очень, очень интересный фильм.
Самое главное что он отечественный.
Вы, друзья мои, видимо помешались на "ГАЛИвыдксих" (так и хочеться добавить МЫХ) фильмах.
Фильм мне лично очень понравился (да и не только мне).
Это отчественный ответ современности. И что меня очень поразило, так то, что молодёж восприняла этот фильм на ура! (хотя он и продолжение фильма, который вышел очень давно, и который большинство и не смотрело)
А то, что все критикуют -- это не значит, что фильм ерунда!
Не нравится -- не смотри и молчи в тряпочку! А ещё лучше -- сделай лучше, тогда не надо будет никого ругать.
вот моё отношение к сложившейся ситуации.

А лично Елена КЛОКОЛ -- Деточка, убейся об стену.

Автор: Ansum 14.2.2008, 14:29

О вкусах не спорят...Но все-таки спецэффекты в таком количестве в МЕЛОДРАМЕ выглядят нелепо!!!

Автор: Angel 14.2.2008, 18:35

virr, какой ты эмоциональный. wink.gif
Каждый имеет право высказать своё личное мнение, поэтому необязательно так бурно критиковать мнение других, даже если оно в корне отличается от твоего.
Кому-то фильм понравился, кому-то он просто противен - как сказали выше - "О вкусах не спорят..." smile.gif

Автор: ashka 14.2.2008, 19:15

Цитата
Вы, друзья мои, видимо помешались на "ГАЛИвыдксих" (так и хочеться добавить МЫХ) фильмах.

Ваш патриотизм, товарисч Вирр, иногда вызывает имоцию под наздванием "ЛОЛ"! Тож мне, Голивуд ему не нравица, ызбалованный! laugh.gif Дозоры ещо терпимо, но это - ГЭ!

Даже моя мама (которая помешана на всех этих мелодраммах) сказала што эт фигня wink.gif

А мну подтвердило свою теорию -чем больше рекламы в СМИ - тем хуже фильм. Хорошее кино в большом пиаре не нуждаецо wink.gif

Автор: Angel 15.2.2008, 11:04

Цитата
Хорошее кино в большом пиаре не нуждаецо

Аshka, абсолютно с тобой согласна.

Автор: angelina22 15.2.2008, 13:56

Да уж, вы правы, рекламы в этом фмильме мягко говоря, в изобилии, и союжет, как я уже писала, до жути предсказуемый, но сам фильм достаточно смешной, в этом сценаристы постарались.Для меня этот фильм больше новогодняя комедия, а не новогодняя романтическая история.

Цитата(IreneSmirnoff @ 18.1.2008, 15:44) *

Сейчас он снял какой-то мегафильм с Анжелиной Джоли.

фильм, про который ты упоминаешь, называется Wanted, в нашей стране он выйдет под названием "Особо опасен" если не ошибаюсь, 26 июня.

© 2006 ИGРАМ.NET (http://www.igram.net) Форум для отдыхающих (http://forum.igram.net)