О,
Snake знает.

И примеры хорошие привел. Хотя, до Skies of Arcadia у меня до сих пор руки не дошли. Да и не особо она известна, если не ошибаюсь. Теперь немного от меня:
Видов JRPG очень много. Есть игры с пошаговой системой боя. Примеры: Final Fantasy, Phantasy Star, Shadow Hearts, Breath of Fire. Это мой любимый вид.

Притом пошаговая система боя часто обрастает различными новшествами. Затем можно выделить Action RPG - бой происходит в реальном времени. Тут можно сравнивать с PC играми, но мне это не хочется делать. Примеры: Shining Tears и, намного более известная игра - Beyond Oasis. Next... рпг с элементами стратегии. Ну тут пример - серия Shining Force (кто не знает - кайтесь, грешники, пока не поздно

) еще - Hoshigami и Stella Deus. Правда, есть игры, которые намного больше уходят в стратегию, нежели рпг. В качестве примера приведу малоизвестную игру Warsong (в Японии серия зовется Langrisser).
Теперь несколько скриншотов, дабы разочаровать тех, кто ждет каких-либо наворотов в графике

:
Phantasy Star 4 (Genesis)
- бой

- это единственная игра, в которой сюжет часто показывают таким образом. (по крайней мере - единственная, которую я знаю)

- плохой скрин, но для пояснения сойдет. Хождение по городу (подойдет к большинству jrpg).
Final Fantasy 4 (SNES)
- бой. В отличие от предыдущей игры - вид сбоку.
Shadow Hearts (PS2)
- бой.
Shining Tears (PS2)
- во время боя.
Beyond Oasis (Genesis)
Shining Force (Genesis)
- нормальных скринов нет. Если нужно будет - сам сделаю.
Warsong (Genesis)

Оба скрина, пусть и в плохом качестве, показывают систему боя.