Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Crysis, новый убийца... времени
virr
сообщение 20.11.2007, 13:09
Сообщение #1

Тёмный Крестоносец

Из: РБ, Гродно

tongue.gif вот ещё один обзор, про одну из популярных игр современности.

Жанр: First Person Shooter\Action
Разработчики: Crytek
Официальный сайт: www.ea.com/crysis/
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Софт Клаб

Системные требования:
Рекомендуемые: Windows XP или Windows Vista, Intel P4 2.8 Ггц / AMD Athlon 2800+ / Intel Core 2.0 Ггц или выше, 2 гб RAM, NVIDIA 6800 GT 256 MB / ATI 9800 Pro или лучше, 6 Гб свободного места

C глаз долой, из сердца вон....
Сколько раз нашу бедную землю пытались уничтожить\захватить\прихватить\завоевать и прочее, вредные инопланетяне\демоны\прочая мерзость, но сюжет Crysis идёт дальше и демонстрирует просто сверхъестественную фантазию разработчиков. Он рассказывает нам об остероиде, который свалился прямо в центре Филиппинских островов. Этот самый остеройд был ни что иное, как "аццкий" холодильник инопланетян. Получилось так, что у наших внеземных соседей были серьёзные жидищно-комунальные проблеммы и они решили превратить планету Земля в большую моразильную камеру, пригодную для их существования.
Спасение девушки, локальный конфликт с армией Северной Кореи, вторжение инопланетной расы, спасение всей планеты – где-то так можно одним предложением охарактеризовать всё то, что подготовил нам коллектив разработчиков из Crytek.

Всё новое, это хорошо забытое старое...
Действия игры разворачиваются в 2020 году. Как всегда, воиска не могут идти на поле боя с гипер-современным оружием на перевес. Исходя из этого оружие нам ультро-современное и не дадут! А вот костюмчиком снобдят, причём не простым, а....
Новый костюм способен координально изменить игровую динамику, добавить нелинейность прохождения сюжетной ветки. Кроме просто отстрела инопланетян и корейцев появилась возможность пройти игру немного по другому. Сам нанокостюм сильно отличается от того, что принадлежит герою из TimeShift. (дабы не обвинили в плагиате) Джеку (главному герою) не подвластно время, но он тоже парень не промах. Костюм обладает энергией, которую игрок может пустить на один из четырёх финтов – сила, ускорение, броня и невидимость. Каждый из предложенных вариантов можно расценивать как свой подход к прохождению и реализации той самой нелинейности.
Но костюмчик всё-таки не всё, чем нас снабдила военная промышленность. Почти каждую пушку можно превратить в идеальное смертельное оружие, приклеив к нему подствольник, лазерный прицел, оптику или глушитель. Всё это не занимает много времени – достаточно нажать клавишу С (по умолчанию).

Остров, который поёт...
Супер костюм – не единственная достойная составляющая Crysis.
Благодаря поддержке 4ых шейдеров и 10ого directX делает игру просто потрясающе красивой. (конечно если вы являетесь счастливым обладателем ультро-современного (как нанокостюм) компюьтера).
Хотя даже на слабых машинах игра гуляет довольно бодренько и действительно радует своей графикой.
Большинство обьектов можно испортить\сломать\взорвать.
Пулемёт отлично перебивает пальму, которая потом естественно падает. Вообще всё окружение придаёт игре действительно потрясающий вид.

Итак...
Мы имеем современный шутер, со своими изюминками.
Это Игра, в которую стоит поиграть! (если вы любитель шутеров)

Оценить параметры можно следующим образом (по 5и бальной шкале):
Графика: 5
Звук: 4
Интересность: 4
Сюжет: 4,5
Итого: 4,4

Если есть вопросы -- буду рад на них ответить.
Написано специально для портала FMLIFE.NET
Автор: Virr

--------------------
Debes, ergo potes - должен, значит можешь.
Я не состарюсь никогда,
В крови огонь, а не вода,
А не по нраву я кому-то -- мне ПЛЕВАТЬ...©

Ария "Пробил час"

Изображение
(WMZ) Z546749590400
(WME) E368973002695
Добро пожаловать в обитель Тёмного Крестоносца
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mystic Nihilistic
сообщение 4.2.2008, 1:01
Сообщение #2

Активный участник

Играл в демо-версию. Проходил. 8-ю разными способами. smile.gif Потрясающая игра! Думал, никогда уже не понравятся 3D-шутеры... но костюм действительно решает. Тут тебе сразу всё - как хочешь, так и играешь. Хочешь - от Splinter Cell-а до Quake-3... smile.gif Костюмчик по возможностям явно превосходит Гордон-Фрименовский. Но и сама игра очень красива... физика... какая в ней физика... лучшего пока ничего не видел, кроме очевидных Crazy Machines сотоварищи. Весь мир настолько богат деталями, и при всём при том каждый уровень настолько большой, что мне так и не удалось добраться хотя бы в одну из его сторон... впрочем, в демо-версии и был-то всего один уровень, но до отказа забитый. Как и говорил, предела ему я не нашёл - ощущения, как в реальном мире. Нет места ни плоскому ландшафту, на котором обычно заканчиваются уровни... неет... джунгли, камни, крабики ползают, птицы летают, что-то плавает в воде, на воде тоже - лодки... облака в небе... это надо видеть, в общем. smile.gif

Что удивительно, игра обладает забавным свойством - когда у неё уменьшаешь "графику" она начинает тормозить куда больше чем без этого действия...
Ansum
сообщение 13.2.2008, 14:33
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

Я играла всего в пару уровней,но мне бЕЗУМНО понравилось!!!прорисована потрясающе!вот только сильно мешал и надоедал парень в поломанном костюме,его вечно спасать приходилось...
virr
сообщение 15.2.2008, 13:04
Сообщение #4

Тёмный Крестоносец

Из: РБ, Гродно

а меня если честно на долго не хватило)))
ну поиграл я..... прошел много.... но как-то устал)

--------------------
Debes, ergo potes - должен, значит можешь.
Я не состарюсь никогда,
В крови огонь, а не вода,
А не по нраву я кому-то -- мне ПЛЕВАТЬ...©

Ария "Пробил час"

Изображение
(WMZ) Z546749590400
(WME) E368973002695
Добро пожаловать в обитель Тёмного Крестоносца

Ответить в эту темуОткрыть новую тему