Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Nokia N81, Нужна помощь!! Жуткая проблема!
Steevie Angel
сообщение 27.8.2008, 6:01
Сообщение #1

Новичок
*

После длинтельных манипуляций с файловой системой телефона, установкой програм и игр, перестали запускаться файлы типа sis и n-gage. sad.gif

..начну с момента последней перезагрузки - долго мучался с secman и trk для взлома, что несовсем получалось, в конце концов все сделал по-другому...(см.ниже), установил я следующие программы: Python v1.4.4(хотя и не запускал ее), megaPyModulePack v1.5.1, по следующей инструкции взломал симбиан

"Взлом защиты 9.2

Выполняем строго по порядку:
1. У вас должен быть установлен файловый менеджер. Можно воспользоваться X-Plore
2. Устанавливаем Hello Carbide (файл HelloCarbide.sisx в память телефона)
3. Запускаем X-Plore и сворачиваем(!) его
4. Запускаем HelloCarbide. В Меню нажимаем Options-Menu1. На все запросы отвечаем YES.
Когда все запросы кончатся то вы получаете полный доступ, но смартфон завис. Далее:
5. Долгим нажатием на клавишу меню возвращаемся к X-Plore
6. Из архива копируем файлы CProfDriver_SISX.ldd и installserver.exe в папку c:/sys/bin
7. Переходим по пути c:/resource. Создаем папку swicertstore, заходим в нее и создаем папку dat. Должно получиться c:/resource/swicertstore/dat
8. В папку dat копируем файл 0000001. Далее поочередно ставим атрибут только чтение сначала на папку swicertstore, потом на dat и на сам файл (для установки атрибута нажмите клавишу 6 когда выбрана нужная папка\файл)
9. Перезагружаем смарт
10. Устанавливаем прогаммы CapsOn и CapsOff (файлы CapsOff.sisx и CapsOn.sisx)
--. При желании после установки capsoff можно установить для него автозапуск (файл CapsOff_StartUp.sis)

Итак мы получили:
-При необходимости запуск CapsOff открывает полный доступ, а CapsOn закрывает.
-Устанавливается любой софт вне зависимости от даты сертификата и необходимых приложению полномочий, кроме приложений, подписанных личным devcert. Их подписываете MobileSigner-ом."

...затем, продолжал ставить игры и мелкие программы, потом долго мучался с установкой n-gage игр(через secman, а позже и в самой мобиле устанавливал инсталлером), и в конце концов игра какая-то не хотела запускаться, выдала ошибку, я решил перезагрузить мобилу...теперь не запускаются все файлы sys и n-gage. Вроде бы всё.

Что мне сделать, чтобы вернуть мобилу в рабочий вид, если исключить перепрошивку как способ восстановления? sad.gif sad.gif sad.gif Соображаю в смартах очень туго, сам телефон купил 2 дня назад, так что убедительно прошу объяснить попроще)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
105km
сообщение 27.8.2008, 9:48
Сообщение #2

Участник
**

Цитата(Steevie Angel @ 27.8.2008, 8:01) *

Что мне сделать, чтобы вернуть мобилу в рабочий вид, если исключить перепрошивку как способ восстановления? sad.gif sad.gif sad.gif Соображаю в смартах очень туго, сам телефон купил 2 дня назад, так что убедительно прошу объяснить попроще)

Да просто форматни тело (*#7370#) либо тремя клавишами, а потом через сам телефон (меню/средства/карта памяти/форматировать) форматни и карточку.

Тел вернется к заводским настройкам, все, что наустанавливал сотрется на .. вобщем сотрется. smile.gif

Мера, конечно крайняя, но сомневаюсь, что поможет что-то еще. Да, разблокировку смарта придется делать заново. (Кстати я после последней перепрошивки проделал ее за 30 минут) biggrin.gif

Удачи
Steevie Angel
сообщение 27.8.2008, 19:59
Сообщение #3

Новичок
*

А от форматирования прошивка и системные проги не сотрутся, которые были уже установлены с покупки? Или прийдется еще и прошить после форматирования? И просто интересно, сколько приблизительно на форматирование и/или прошивку уйдет времени?

Да, еще я к сожалению не знаю как отформатировать свой телефон, у меня nokia n81, все изрыл, вроде такой кнопки нету(((
105km
сообщение 28.8.2008, 19:35
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(Steevie Angel @ 27.8.2008, 21:59) *

А от форматирования прошивка и системные проги не сотрутся, которые были уже установлены с покупки? Или прийдется еще и прошить после форматирования? И просто интересно, сколько приблизительно на форматирование и/или прошивку уйдет времени?

Да, еще я к сожалению не знаю как отформатировать свой телефон, у меня nokia n81, все изрыл, вроде такой кнопки нету(((

Я писал ответ в личку, но, видимо не дошло.

1. Прошивка и системные проги не сотрутся, телефон будет в том состоянии каким ты его забрал из магазина. Правда говорят, что при формате удаляются также СетапВизард, Нокиа Мэп и еще какая-то беда, которая была изначально на смарте, а вспомнил, антивирус инсталер. НО, я форматировал свое тело на прошлой неделе, стерлись тока Нокиевские карты (мне они на... не нужны, я Гугловскими пользуюсь). Антивирус юзаю Касперского - оч удобно, там еще и антиспам бот стоит, а также противоугонщик. Так что если эти проги и потрутся, ничего страшного, а уж системные точно.

2. Прошиваться после формата не надо, прошивка никуда не девается.

3. На форматирование уйдет 10-20 минут (включая формат карты).

4. Кнопки для формата действительно нет. Я же писал выше надо нажать *#7370#, потом на зеленую кнопку, как будто звонить собрался. После этого будет запущен формат самого тела. По окончании формата заходишь меню/средства/память, жмеш левую софт клавишу (функции), в появившемся меню выбираешь форматировать карту. Если ее не форматнуть, то там остаются проги и их хвосты, которые все равно не работают. Да, после того, как отформатишь тело, телефон будет пытаться установить с карты какие-то приложения (это те приложения, которые установлены на карту, но сведения о любом приложении содержатся и на теле, а его ты уже форматнул, вот он и пытается восстановить их, как правило безуспешно). Ничего страшного, ждешь, когда эта байда закончится (кстати, довольно долго), после чего форматишь карту. Кстати, есть смысл после этого заново отформатить телефон.

Да, совсем забыл, можно же сначала форматнуть карту, а потом телефон. Так в принципе и желательно делать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Также существует способ формата тремя клавишами: при выключенном телефоне удерживаешь одновременно клавиши "1", "3", клавишу вызова (зеленая такая), нажимаешь при этих нажатых клавишак вкл, отпускаешь, и начинается формат. Но я если чесно, ентим способом ни разу не пользовался, а пользовался 7370.

ЗЫ Будут вопросы, пиши в Асю 411993035

Ответить в эту темуОткрыть новую тему