Впервые услышала об этом устройстве от
black-rat, в
этой теме.
Читать очень люблю и читаю много, но не всегда могу найти и купить у нас в магазине интересующую меня книгу ( на русском ) а иногда просто не хочется тратиться, ведь прочитав книгу, не знаешь захочешь ли потом перечитать её ещё раз ( за не имением выбора, те, которые имеются у меня в коллекции, перечитала уже наверное раз по десять точно ).
В интернете можно найти и скачать практически любую книжку, но читать возле экрана компьютера не совсем удобно. Что делать? Решила узнать подробнее про эл. устройства для чтения ( Readers ). Расспросила друзей и родственников у которых есть такие эл. книги - все в восторге и очень советовали, "прошлась" по интернету, узнала всё, что можно узнать об эл. книгах. Вобщем, решила купить. К сожалению, в Греции выбор не большой (чтение наверное не очень распространено

), из моделей, которые имеются на данный момент у нас в продаже нашла только
BeBook ( стоит, конечно, дороговато, но что делать... лично мне такая штучка очень необходима), любую другую модель нужно заказывать только из Америки.
Покупкой очень довольна, для тех, кто любит читать, вещь просто незаменимая!
Здесь можно более подробно прочитать о том, что же это такое -
электронная книга, а также ознакомиться с различными моделями этого устройства.
А вот моя моделька :
Возможности- Уникальный бумагообразный дисплей, позволяющий читать даже на ярком солнце
- Долгоиграющая батарея, одна зарядка — более 7.000 перелистываний
- Интуитивно понятное меню библиотеки
- 512MB внутренней памяти, достаточной не менее чем для 1.000 книг
- SD разъём для карт памяти
- Смена шрифтов во время чтения
- Изменение размера шрифта отображаемого на дисплее
- Добаление закладок на страницах
- Масштабирование страницы
- Сортировка библиотеки по названию, имени файла, размеру
- Воспроизведение mp3 файлов и аудиокниг
Технические характеристикиДисплей - 6”, VizPlex (бумагоподобный, технология «электронных чернил» eINK), монохромный (черно-белый) экран, 4 градации серого разрешение 800×600 точек
Слоты расширения - SD slot (extendable up to 4GB)
Поддерживаемые форматы - pdf, mobi, prc, epub, lit, txt, fb2, doc, html, rtf, djvu, wol, ppt, mbp, chm, bmp, jpg, png, gif, tif, rar, zip, mp3
Поддерживаемые языки - English, French, Spanish, German, Dutch, Chinese, Russian, Greek, Ukraine, Turkish, Japanese, Korean, Bulgarian, Estonian, Polish
Батарея - 3.7V Li-ION battery 950 мА/ч
Размер - 184×120×10 мм
Вес - 220 г (включая батарею)
Аксесуары - Leather case, USB cable, User Manual, Earphone