Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Евровидение 2009
Angel
сообщение 20.2.2009, 9:10
Сообщение #1

Хранитель добра

Из: Greece

Место проведения

После победы Димы Билана с песней «Believe» на конкурсе 2008 года в Белграде (Сербия), Россия получила право на проведение конкурса. Владимир Путин, премьер-министр России, объявил, что конкурс будет проходить в Москве, а Первый канал заявил о том, что конкурс будет проведен в Олимпийском. Это предложение было одобрено Европейским вещательным союзом 13 сентября 2008 года. Генеральный директор спорткомплекса, Владимир Чурилин, опроверг слухи о скорой реконструкции здания, сказав, что это совершенно необязательно, Олимпийский уже сейчас может вместить до 25-ти тысяч человек.

Формат

В июне 2008 года, в Афинах (Греция), прошло совещание Вещательного Союза, на котором выдвигалось предложение лишить «Большую Четвёрку» (Франция, Германия, Испания и Великобритания) автоматического места в финале конкурса. Тем не менее, было подтверждено, что эти страны сохраняют эту привилегию в 2009 году.

Голосование

В ответ на непрекращающиеся жалобы вещателей относительно политизированности голосования, голосов диаспор и стран-соседей, Вещательный Союз произвёл оценку голосования с возможностью его изменения в 2009 году. Организаторы конкурса предложили вещателям и специальным контрольным группам принять участие в опросе касательно изменений в системе голосования. Telewizja Polska предлагает ввести международное жюри по аналогии с тем, что использовалось в Конкурсе танца Евровидение 2008, чтобы уменьшить влияние добрососедских голосов и уделению большего внимания художественной ценности песни. С тех пор было подтверждено, что в финале конкурса в каждой стране будут комбинироваться голоса телезрителей и жюри, хотя точная доля голосов жюри в окончательной оценке до сих пор неизвестна. Метод отбора победителей полуфиналов останется тем же: 9 конкурсантов отбирают телезрители, одного — жюри. Национальное жюри было с самого начала конкурса, но в 1997 году началось постепенное введение телеголосования, с переходом только на него в 2003.

Ключ от конкурса

Новая традиция передавать символ Евровидения в виде ключа началась недавно. В 2006 году Хельсинки изготовили этот ключ с надписью "Eurovision Song Contest Host City", также указаны все года проведения конкурса и принимающие города до 2007 года. На эмблеме также расположилось изображение Сенатской площади в Хельсинки. 14 декабря 2008 года, Мэр Белграда Драган Джилас торжественно передал Юрию Лужкову символические «ключи», которые оказались похожими на связку компакт-дисков на огромном кольце-брелке. Один из «дисков» действительно запечатлел виды Белграда с символикой Евровидения-2008. Акт передачи прошел в Демонстрационном зале ГУМа на Красной площади, в центре Москвы. Сначала журналистам и мэрам двух столиц показали видеонарезку с лучшими фрагментами Евровидения-2008 под песню-победительницу Димы Билана Believe.

Логотип конкурса

В этом году логотипом конкурса будет "Птица Фантазии", Жар-птица, которую разработала компания RedSquareDesign. Жар-птица является традиционным персонажем русских сказок. В этом году у конкурса не будет девиза.

Жеребьевка

В полуфиналах «Евровидение 2009», которые пройдут 12 и 14 мая примут участие 38 стран: Албания, Андорра, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Македония, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Турция и Украина.
Жеребьевка, в которой было установлено, в каком из полуфиналов выступят эти 38 стран, прошла 30 января в Москве. Порядок выступлений в полуфиналах и финале и порядок оглашения голосов будет определены в середине марта.

Участники

В начале марта в прямом эфире Первого канала пройдет национальный отбор участника от России. По словам руководства Первого канала, от России сейчас нужен качественный исполнитель, "у нас нет задачи прорваться на первое место".
Страны:
Азербайджан • Албания • Андорра • Армения • Белоруссия • Бельгия • Болгария • Босния и Герцеговина • Великобритания • Венгрия • Германия • Греция • Грузия • Дания • Израиль • Ирландия • Исландия • Испания • Кипр • Латвия • Литва • Македония • Мальта • Молдавия • Нидерланды • Норвегия • Польша • Португалия • Россия • Румыния • Сербия • Словакия • Словения • Турция • Финляндия • Франция • Хорватия • Черногория • Швейцария • Швеция • Украина • Чехия • Эстония
Вернувшиеся в 2009 году - Словакия
Не принимающие участия в 2009 году - Сан-Марино

Полуфинал 1

Изображение

Полуфинал 2

Изображение

Финал

Изображение

Источник

Скачать песни Евровидения 2009

--------------------
ИзображениеИзображение
Чтобы иметь ангельский характер, надо проявить дьявольское терпение.
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ashka
сообщение 20.2.2009, 19:32
Сообщение #2

Я есть кашмар на ножках! КЫШШШШ

и уже скандал, Ирко нашла
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=sv...;country=Russia

--------------------
Изображение
Мега секретное дитё Натлы!
Angel
сообщение 20.2.2009, 21:16
Сообщение #3

Хранитель добра

Да-а-а... трудновато будет представителям Грузии с этой песенкой biggrin.gif , неужели они не понимают, что их ждёт в Москве, если они приедут туда с этой песней? На что они надеются? Мне их искренне жаль... biggrin.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
ashka
сообщение 11.3.2009, 19:27
Сообщение #4

Цитата
ТБИЛИСИ, 11 мар — РИА Новости. Грузия отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2009», который пройдет в мае в Москве, сообщила РИА Новости руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе.

Европейский вещательный союз (ЕВС) во вторник проинформировал руководство Общественного вещания Грузии о несоответствии текста песни We don't wanna put in, с которой на конкурсе планировала выступить группа «Стефане и 3G», правилам соревнования. В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы. Грузия могла бы изменить текст песни, представить другую песню или даже другого участника.

«Коллектив отказывается вносить изменения в текст песни», — сказала Узнадзе.

В среду группа «Стефане и 3G» вернулась в Тбилиси из-за границы.

Источник

Цитата
... нашли способ по-другому уязвить страну-соперницу. Они заявили, что отправляют в Москву группу "Стефане и 3G" с песней We don't wanna Put in (название переводится - "Мы не хотим давления", но из-за игры слов его можно на слух воспринять как "Мы не хотим Путина"). Заметим, что у Армении, например, песню про турецкий геноцид на конкурс вообще не взяли. Потому что Турция выразила протест.

Источник

--------------------
Изображение
Angel
сообщение 11.3.2009, 23:22
Сообщение #5

Хранитель добра

Ну вот и славненько, пусть себе с миром отправляются во свояси, как говорится - пусть нам будет хуже. biggrin.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
ashka
сообщение 12.3.2009, 0:46
Сообщение #6

ИМХА, пошлют кавонить другово, и всякие там Ээээээээстонце будут за них адин фиг голосовать, реклама уже есть.

--------------------
Изображение
Angel
сообщение 13.5.2009, 0:30
Сообщение #7

Хранитель добра

Европа выбрала первых финалистов «Евровидения-2009»

Десять первых финалистов международного музыкального конкурса «Евровидение» определены в ходе голосования европейских зрителей и профессионального жюри.

По результатам первого полуфинала в финал вышли Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения и Исландия.
Всего в первом полуфинале приняли участие 18 конкурсантов. По новым правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри во главе с российским певцом и продюсером Филиппом Киркоровым. При этом зрители определяют девять финалистов в каждом из полуфиналов при помощи СМС-сообщений и телефонных звонков, десятого же финалиста выбирает жюри.
Второй полуфинал состоится в четверг, 14 мая, по результатам которого из 19 конкурсантов будут определены еще десять. Помимо 20 участников, победивших в двух полуфиналах «Евровидения-09», в финале 16 мая в СК «Олимпийский» также будут соревноваться представители стран классической «Большой четверки» — Англии, Германии, Франции и Испании, а также России, которая автоматически прошла в финал благодаря победе в прошлом году Димы Билана.

Источник

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
Angel
сообщение 14.5.2009, 23:26
Сообщение #8

Хранитель добра

Определен весь список финалистов «Евровидения-2009»

По результатам второго полуфинала в финал вышли Азербайджан, Хорватия, Украина, Литва, Албания, Молдова, Дания, Эстония, Норвегия и Греция.

В финал также попали десять участников из первого полуфинала — представители Турции, Швеции, Израиля, Португалии, Мальты, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Армении и Исландии.
Помимо 20 участников, победивших в двух полуфиналах «Евровидения-09», в финале 16 мая в СК «Олимпийский» также будут соревноваться представители стран классической «Большой четверки» — Англии, Германии, Франции и Испании, а также России, которая автоматически прошла в финал благодаря победе в прошлом году Димы Билана.
Всего в первом полуфинале участвовало 18 конкурсантов, а во втором полуфинале — 19 исполнителей. По новым правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри во главе с российским певцом и продюсером Филиппом Киркоровым. При этом зрители определяют девять финалистов в каждом из полуфиналов при помощи СМС-сообщений и телефонных звонков, десятого же финалиста выбирает жюри.
Во время голосования в финале, который состоится 16 мая в СК «Олимпийский», голоса жюри и зрителей будут учитываться 50 на 50.

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
ashka
сообщение 15.5.2009, 16:16
Сообщение #9

Фууух, смотрел всё - открытие тоже. Открытие было ужасно, собственно как и оба финала, причина одна - Малахов УДОД! Вообще чья была идея впихнуть ЭТО в качестве ведущего? Киркороф тоже урод - опозорился на всю Европу спев римейк песни Кали Миног, причом у ужасным акцентом. Про Билановские судороги молчу вообще. Понравилась Марийа Шерифович, и по голосу и по фразе "Is it enough for me eh? Well I have to go anyway" в конце гык.

Второй полуфинал оказался хуже по вокальной части - понравилась только Греция и то не песней - а шоу. Венгр, хоть студийная запись мне понравилась, своими танцульками просто шокировал ыыы
Эстонка - ужос, я думал она из меня душу через экран высосет своим " Изображение" взглядом. Лавтия... или Литва, кто там про Пробку пел, такой бесшейный с движениями аля Ленин на митинге, тоже не понрава.
Албанку помоему 300 лет держали в подвале а потом вынули и на сцену сразу - такого испуганного взляда мну не ожидал Ы.

В первом полуфинале понрава Армения, причом и вокалом и танцами. Турция опять послала трансвестита (назвать это девушкой язык не повернется). Израиль насмешил - There MARSSSHT BE ANOTHER WAY ы похоже учились английскому у Малахова. Кстати эта песня политическая почему ее вообще пустили на конкурс!?
Финляндия повергла в шок контрастом, от мегаметалла в прошлых годах, до мегапопсы в этом году Ы
Болеть буду скорей всего за Армению с Грецией, и то за последних чтоб Сакис уже перестал ездить ы

--------------------
Изображение
Angel
сообщение 15.5.2009, 16:48
Сообщение #10

Хранитель добра

Цитата
Болеть буду скорей всего за Армению с Грецией, и то за последних чтоб Сакис уже перестал ездить ы

Аshka, я была уверенна, что могу на тебя расчитывать! biggrin.gif
А как тебе Норвегия (белорус Саша Рыбак)? Очень хочется услышать твоё мнение. Лично мне не нравится ни его песня, ни голос (хотя он считается главным фаворитом) а своим поведением этот молокосос очень действует мне на нервы! mad.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
ashka
сообщение 15.5.2009, 17:56
Сообщение #11

ыыы воно УЛЫБЧИВЫЙ ХОББИТ помому! Какато песма странная, нудная штоле. Сербия была лутше, хотя када качал мне песня ваще не понравилась, а на выступлении улыбнуль.

кстати, Дружба Медвед вечеринка хорошо ы евровидение меня обучило русскому языку! tongue.gif
Баюс зафтра смареть финал, тама эстонка будет blink.gif

--------------------
Изображение
Angel
сообщение 15.5.2009, 18:04
Сообщение #12

Хранитель добра

Мне тоже Сербия очень понравилась, жаль, что они в финал не попали sad.gif Кстати, где можно скачать их песню?

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
ashka
сообщение 15.5.2009, 18:34
Сообщение #13

у тебя ссылка в первом посту гык tongue.gif
Мну тут други говорят коментатор британец над малаховым прикалывался каждый раз типо ЛАНА ТЕРЬ УСПОКОЙСЯ ыыы про молдову сказал Keep an open mind, dont laught on Moldovas entry гагаг

думаю Украина выйграет зафтра

--------------------
Изображение
Angel
сообщение 15.5.2009, 20:53
Сообщение #14

Хранитель добра

Цитата
думаю Украина выйграет зафтра

Ой, не дай Бог! ohmy.gif Эта бездарность!
ashka, типун тебе на язык! biggrin.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
ashka
сообщение 15.5.2009, 21:02
Сообщение #15

типун нитипун но пол европы за нее, мну опросил ыы

--------------------
Изображение
Angel
сообщение 15.5.2009, 21:41
Сообщение #16

Хранитель добра

А вот и не подерёмся! biggrin.gif Мои опрошенные пол Европы за норвежца-белоруса. biggrin.gif

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
ashka
сообщение 16.5.2009, 0:01
Сообщение #17

ыыы потом сулпрыз буит
ща трансвестит чурецкий выйграет аще ыыы laugh.gif

--------------------
Изображение
virr
сообщение 17.5.2009, 0:49
Сообщение #18

Тёмный Крестоносец

Из: РБ, Гродно

Изображение
Ну чтоже... следующее Евровидение пройдет в Норвегии)))
Песню победителя Александра Рыбака можно скачать ТУТ

От себя хочу добавить -- вот каких певцов родила Беларусь-матушка))))
Лично меня очень огорчила песня Украины и России... и очень порадовала исполнением (жаль только исполнением, а не ещё и исполнителем) песня Мальты...

Делимся информацией, пожеланиями и впечатлениями)))

--------------------
Debes, ergo potes - должен, значит можешь.
Я не состарюсь никогда,
В крови огонь, а не вода,
А не по нраву я кому-то -- мне ПЛЕВАТЬ...©

Ария "Пробил час"

Изображение
(WMZ) Z546749590400
(WME) E368973002695
Добро пожаловать в обитель Тёмного Крестоносца
Angel
сообщение 17.5.2009, 10:28
Сообщение #19

Хранитель добра

Сказать, что разочарована - значит не сказать ничего! sad.gif Если такие Таланты мирового масшатба, как Патриция Каас занимают 8 место а безголосые и бездарные выскочки, как Хадисе или Рыбак 4 и 1-е - значит мир просто сошёл с ума... sad.gif Жаль... очень жаль, что конкурс превратился в этот цирк...
Очень смешно было видеть дёргания Билана, когда он запутался в своём плаще и пытался его снять! biggrin.gif Выпендрёжник! Доигрался! biggrin.gif Хотел рисануться и "красиво и эффектно" снять плащ? biggrin.gif Вот, что бывает с теми, кто выпендривается! biggrin.gif И по сему "запорол" самую красивую часть церемонии открытия, т.к. по времени не вписался в то, чтобы ангел поднял и спустил его на сцену, как было задумано.
Приятно удивил Ваня Ургант как ведущий ( слава Богу, что убрали этого идиота Малахова), по-моему, очень достойно провёл конкурс - в меру серьёзен и чертовски обоятелен. rolleyes.gif
Итак,
Итоги Евровидения-2009:

1. Норвегия, Александр Рыбак "Fairytale" - 387 баллов

2. Исландия, Йоханна "Is It True?" - 218

3. Азербайджан, Айсель и Араш "Always" - 207

4. Турция, Хадисе "Düm Tek Tek" - 177

5. Великобритания, Джейд Ивен "Its My Time" - 173

6. Эстония, Urban Symphony "Rändajad" - 129

7. Греция, Сакис Рувас "This is our night" - 120

8 Франция, Патрисия Каас "Et sil fallait le faire" - 107

9 Босния и Герцеговина, группа "Regina" "Bistra voda" - 106

10 Армения, Инга и Ануш "Nor Par (Jan Jan)" - 92

11 Россия, Анастасия Приходько "Мамо" - 91

12 Украина, Светлана Лобода "Be my Valentine!" ("Anti-crisis Girl") - 76

13 Дания, Нильс Бринк "Believe Again" - 74

14 Молдавия, Нелли Чобану "Hora din Moldova" - 69

15 Португалия, группа "Flor-de-Lis" - 57

16 Израиль, Ноа и Мира Авад "There Must Be Another Way" - 53

17 Албания, Кейси Тола "Carry me in your dreams" - 48

18 Хорватия, Игорь Цукров и Андреа, "LIJEPA TENA" - 45

19 Румыния, Елена Георге "The Balkan Girls" - 40

20 Германия, Alex Swings & Oscar Sings "Miss Kiss Kiss Bang" - 35

21 Швеция, Малена Эрнман "La voix" - 33

22 Мальта, Кьяра "What If We" - 31

23 Литва, Саша Сон, "Love" - 23

24 Испания, Сорайя "La Noche es Para MÍ" ("The Night Is For Me") - 23

25. Финляндия, Waldo’s People "Lose Control" - 22

Сообщение отредактировал Angel - 17.5.2009, 20:05

--------------------
ИзображениеИзображение
Изображение
virr
сообщение 17.5.2009, 11:49
Сообщение #20

Тёмный Крестоносец

Из: РБ, Гродно

а меня выбесила каас... не люблю я наверное французский.... с её "Кххххх".... бррррр так ей и надо.
И между прочим, Angel, Евровидение это уже давно больше политический конкурс, нежели музыкальный...
Так что как ты не пой, а проиграть придется....

ошинама извиняюсь за тему, просто не обратил внимания на раздел "музыка" ))

--------------------
Debes, ergo potes - должен, значит можешь.
Я не состарюсь никогда,
В крови огонь, а не вода,
А не по нраву я кому-то -- мне ПЛЕВАТЬ...©

Ария "Пробил час"

Изображение
(WMZ) Z546749590400
(WME) E368973002695
Добро пожаловать в обитель Тёмного Крестоносца

2 страниц V  1 2 >