Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Лицензия распространения, На каких условиях распространяется модуль
GYGY
сообщение 25.3.2009, 19:51
Сообщение #1

Новичок
*

Меня собственно интересует всего несколько вопросов:
- На каких условиях распространяется модуль?
- Почему этих условий нет в публичном доступе?
- Почему огромное количество скриптов модуля зашифрованы, а перед покупкой об этом не говорится ни слова?
- // This file is protected by copyright law and provided under license. Reverse engineering of this file is strictly prohibited. Где лицензия, где условия?

Я покупал модуль, чтобы использовать в своих целях, модифицировать его под себя. Но никак не рассчитывал, что будет зашифрована вся одминка и ключевые файлы.
Я уважаю чужой труд и честно заплатил деньги, но использовать нормально модуль без дешифрации просто невозможно!!! а поскольку никакой лицензии и в помине нет, то нарушения тоже нет.
Прошу разработчиков пояснить, как я могу вносить изменения в код, если мне нужно изменить логику скрипта, а она зашифрована.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Snake
сообщение 26.3.2009, 6:29
Сообщение #2

Папка

Цитата
- На каких условиях распространяется модуль?

Один домен - одна лицензия.
Цитата
- Почему огромное количество скриптов модуля зашифрованы, а перед покупкой об этом не говорится ни слова?

Спрашивать надо. Почему? А это для того, чтобы сложно было "поделиться" модулем с сетью. Тем не менее я пока придерживаюсь политики, если нужен тот или иной файл - постучи и попроси. Я в 99% не отказываю.

Цитата
- // This file is protected by copyright law and provided under license. Reverse engineering of this file is strictly prohibited. Где лицензия, где условия?

При установке есть лицензионное соглашение.

--------------------
Не смей ШАЛИТЬ на форуме!
GYGY
сообщение 26.3.2009, 9:24
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата
Спрашивать надо.

Как раз-таки не спрашивать, а именно предупреждать заранее!!! В описании платной версии укажите, что модули, влияющие на структуру модуля, и админку пользователь получит шифрованными!

Цитата
Почему? А это для того, чтобы сложно было "поделиться" модулем с сетью. Тем не менее я пока придерживаюсь политики, если нужен тот или иной файл - постучи и попроси. Я в 99% не отказываю.

Сложнее поделиться? это шифрование разбирается на раз-два-триsmile.gif Поверьте, если человек купил модуль, то для себя, а не для дележки с сетью. Если хотят поделиться, поделятся все равно! Я купил этот модуль для себя и заплатил, потому что уважаю чужой труд. Но мне хотелось бы получить полный код, ведь нужно вносить изменения в админке кое-какие, в структуре файлов и команд.
Насчет бэкдоров. Если разработчик так хочет получать письма, я могу ему обеспечить примерно 10 тыс корреспонденции в деньsmile.gif Пусть попросит, и я перенесу его код по отправки мыла в хедер и мыло будет отпавляться каждый раз, когда кто-то будет заходить на сайтsmile.gif
Я покупал модули и скрипты у компаний-разработчиков и везде мне отдавали чистый код, без всякой ереси. Если человек уважает чужой труд, он заплатит, будете уверены! а если он хочет получить на халяву и раздать всем остальным, он это сделает так же просто. Создавать неудобства можно, но искоренить это явление нельзя никак. Лучшее, что может дать разработчик лицензионным покупателям - это хорошую поддержку, обновления и исправления. Именно за это люди платят деньги.
Скрипт действительно хороший и вполне стоит своих денег. Но шифрование и бэкдоры меня немного смущаютsad.gif
m@rs
сообщение 26.3.2009, 15:42
Сообщение #4

Активный участник

Цитата
Я покупал модули и скрипты у компаний-разработчиков и везде мне отдавали чистый код, без всякой ереси. Если человек уважает чужой труд, он заплатит, будете уверены! а если он хочет получить на халяву и раздать всем остальным, он это сделает так же просто. Создавать неудобства можно, но искоренить это явление нельзя никак. Лучшее, что может дать разработчик лицензионным покупателям - это хорошую поддержку, обновления и исправления. Именно за это люди платят деньги.
Скрипт действительно хороший и вполне стоит своих денег. Но шифрование и бэкдоры меня немного смущаютsad.gif

Вот именно в этом и отличие) вы покупали персональный модуль у компании. Тоесть этот модуль написан для вас лично, и вы являетесь его владельцем, а компания выступая в виде разработчика. А тут модуль не индивидуальный, если же вы к примеру закажите какой нибудь хак к модулю. то он наверняка будет полностью открытым ведь разрабатывался для вас).

Я правильно всё понимаю? (вопрос к автору модуля)
GYGY
сообщение 26.3.2009, 16:14
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(m@rs @ 26.3.2009, 15:42) *

Вот именно в этом и отличие) вы покупали персональный модуль у компании. Тоесть этот модуль написан для вас лично, и вы являетесь его владельцем, а компания выступая в виде разработчика. А тут модуль не индивидуальный, если же вы к примеру закажите какой нибудь хак к модулю. то он наверняка будет полностью открытым ведь разрабатывался для вас).

Я правильно всё понимаю? (вопрос к автору модуля)

Я покупал модули, предназначенные для публичной продажи и мне давали полные исходники с комментариями!!! Вот, например, эта компания продает отличный аплодер - http://www.sibsoft.net/xupload.html. Обратите внимание на лицензию:

License
This program is the intellectual property of SibSoft Ltd. By ordering one copy of XUpload Pro license, you obtain right to use (install) it on only one domain/website. Redistribution is prohibited, and copies are permitted only for backup purposes. You are free to modify the program for your own use, but you may not distribute any modified copies of it. Feel free to use XUpload Free version on any domains you wish, however XUpload Pro could be used on only one domain per license.

Это профессиональный модуль, выполненный профессиональными разработчиками. Тем не менее, он предоставляется чистым, без всяких ссылок на сайт разработчика и вмонтированного спама! Там нет ничего шифрованного, весь код абсолютно чист и прозрачен.

Покупал я и другие модули, ситуация такая же. Если же какие-то модули будут шифрованными, об этом написано большими буквами в описании платного продукта.
m@rs
сообщение 26.3.2009, 17:44
Сообщение #6

Активный участник

Цитата
Если же какие-то модули будут шифрованными, об этом написано большими буквами в описании платного продукта.

Насколько я помню автор указывает на 3 версии этого модуля:
1)бесплатная версия с ограниченными возможностями и закодированная
2)полная версия и закодированная со стоимостью 20вмз
3)полная но не закодированная (договариваться напрямую с автором) вроде так было (насчёт 3 точно не помню)
Tong
сообщение 28.3.2009, 0:45
Сообщение #7

Участник
**

3) кодирована зендом, кака уж тут не кодированная
m@rs
сообщение 28.3.2009, 14:30
Сообщение #8

Активный участник

3) кодирована зендом, кака уж тут не кодированная

Собственно что вы жалуетесь? Право автора! Тем более что автор в случаи нужды делится чистым файлом при первой же просьбе.
Tong
сообщение 28.3.2009, 18:35
Сообщение #9

Участник
**

я не жалуюсь, я уточняю.