Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Юмор на экране и в жизни..., Тема о парадоксе нашего закона.
GONCHIJ
сообщение 29.4.2009, 8:15
Сообщение #1

Новичок
*

Мы все знаем такую крылатую фразу "вор должен сидеть в тюрьме", но не кто не задумался как это на самом деле выглядит. Я хочу рассказать, и обсудить тему которая мне как думается будет интересна.
Я работаю санитаром в психбольнице, в отделении принудительного лечения спец типа. Проще говоря там сидят люди ,(или нелюди?) которые совершили тяжкие преступления, и наш гуманный суд признал их не вменяемыми по той или иной причине.
Парадокс всего этого в том, что они там содержаться в условиях почти санаторных, и в добавок ко всему получают деньги, которые мы еще и платим из наших налогов.
Эти ребята очень хорошо знают , что такое прав человека и когда мы их нарушаем.
Вот я и думаю: а не податься ли нам всем на большую дорогу, а потом просто вылежаться и наконец выспаться на белых простынях, и с усиленным питанием, в дурдоме.
laugh.gif biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angel
сообщение 29.4.2009, 11:22
Сообщение #2

Хранитель добра

Из: Greece

Да... очень интересная тема, спасибо. smile.gif Хотя меня кажется, она не совсем юморная, скорей трагическо-юмористическая.
Трагическая в том, что вот, например, совершит какая-нибудь сволочь преступление или убийство а потом на суде "косит" под психа, помещают его вот в такую же психбольницу, в которой работаете вы, GONCHIJ, и отлёживается он там на белых простынях, да ещё и деньги за это получает - где же справедливость? dry.gif
Ну а что на счёт настоящих больных... даже не знаю, наверное государство считает нужным создать им максимально благоприятные условия для полного их выздоровления? Хотя зачем из этого создавать курорт... непонимаю... Неужели не достаточно простой больницы?
А кстати, про деньги я не совсем поняла? За что они их там получают и зачем им деньги в психушке?
Не завидую я вам, GONCHIJ, санитар в психбольнице - работёнка, наверное, не из лёгких...

--------------------
«Люди преступны от природы, но слабы. А на зло способны только сильные, избранные. Зло - это ступень. Переступаешь её – освобождаешься – Ну, а добро? - А добро..... Это такая простая ловушка... для дураков.»

ИзображениеИзображение
Чтобы иметь ангельский характер, надо проявить дьявольское терпение.
Изображение
virr
сообщение 30.4.2009, 9:39
Сообщение #3

Тёмный Крестоносец

Из: РБ, Гродно

очень увлекательная работа, я бы сказал)))
классно.
что касательно темы -- то тут либо палки в колёса надо вставлять психологам, которые проводили психологическую экспертизу на вменяемость человека, либо корумпированым судьям, которые и без всякой экспертизы признают человека невменяемым.
Что же касается экспертиз в принципе -- по моему, только около 6% людей могут обойти её, т. е. сделать результаты, выгодные для них...
вот и получается, либо заплатили психологу, либо заплатили судье...
ну и уже совсем маловероятное (так как "по блату" редко возьмут психолога на такую работу) -- это некомпетентность товарища психолога...
вот и выходит, что честные налогоплательщики кормят и поят уродов (не побоюсь этого слова), которые на самом деле должны гнить на нарах...
вот такое моё субъективное мнение... huh.gif

--------------------
Debes, ergo potes - должен, значит можешь.
Я не состарюсь никогда,
В крови огонь, а не вода,
А не по нраву я кому-то -- мне ПЛЕВАТЬ...©

Ария "Пробил час"

Изображение
(WMZ) Z546749590400
(WME) E368973002695
Добро пожаловать в обитель Тёмного Крестоносца
GONCHIJ
сообщение 4.5.2009, 8:16
Сообщение #4

Новичок
*

Angel, Да Angel, работенка не из приятных....А деньги платим им мы, то есть налогоплательщики, это пенсией называется...у них у всех минимум 2-я. группа, а мы их еще и обслуживаем.
А на счет справедливости тут вообще говорить не приходится... Те кто с детство больны, тоже должны под присмотром находится, или вообще их изолировать от общества.
Сегодня заезжал на работу, эти гагусики улыбаются, давольные ,что меня сейчас не, приятного отпуска желают, а я бы их боьшую половину в расход пустил, а остальных на органы. Пусть пользу приносят......

virr, Абсолютно с тобой согласен.Я тоже приверженец болие суровых мер. Мое мнение, это наказание должно быть таким же как и преступление...
Зачем кормить дармоедов, если от них нет толка....

Ответить в эту темуОткрыть новую тему